※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんご0512
子育て・グッズ

息子が高熱で眠そう。救急で診てもらうべきか、朝まで様子見か悩んでいる。夜間病院の情報も知りたい。初めての経験でアドバイスを求めている。

寝ていた息子がいつもより早くぐすりだし起きてしまいました。
体が熱いな、と思い熱を計ると38.8度くらいありました。今は起きていますが、あくびをしたりと眠そうです。体温計の箱を振り回したりして泣いてはいません。

救急でみてもらった方がいいのか、朝まで様子見でいいのか分からず一人焦っています💦夜間やっている病院ってすぐ分かるのかな…
はじめてのこどもで初めての高熱でどうすればいいのか分かりません。アドバイス頂けると嬉しいです、宜しくお願いします。

コメント

うさぎ

#8000に電話して聞くのがいいかもしれません(o^^o)
息子が赤ちゃんの頃夜中に胃腸炎で大量に吐いた時に不安すぎて泣きながら電話したことあります…懐かしい…笑

お熱だけで水分取れてて元気なら朝一の病院でも大丈夫な気もします(^^)
でも高熱なので寝れなくて辛そうだったら、救急連れていって坐薬を出してもらうといいですよー!!

• みんご0512

みんご0512

コメントありがとうございます。
    #8000時間外ってアナウンスでした😖
    不安すぎて私も泣きそうです…😭😭

先程ふにゃふにゃ言いながら眠りにつきました。様子見てみようと思います💦
    また起きるかな💦何かあったときのために寝てる間に病院とか色々しらべておきます!
    ありがとうございました!🙇

• 6月13日
あちゃのすけ

高熱だと焦りますよね。でも、箱を振り回しているということは遊べていてぐったりしていないようなので、朝まで様子見ていいと思いますよ!

• みんご0512

みんご0512

コメントありがとうございます!
    一人焦ってあたふたしてます😭😭
    お熱はあるんですが、様子は変わらないかなって感じです。先程ふにゃふにゃ言いながら眠りにつきました。

ちょっとこのまま様子を見ておくようにします!ありがとうございました😭💦

• 6月13日