昨日も質問しました。息子が学校でランドセルにかなりの箇所傷つけられ…
昨日も質問しました。
息子が学校でランドセルにかなりの箇所傷つけられて帰ってきました。
とても泣いていてショックを受けてました。
傷つけた原因はみんなが息子をかっこいいというのが面白くなかったから。という理由です。
先生も理由はわかっておりましたが、傷をつける瞬間は大人の目を盗んでしたので見てないそうです。
相手の子供は謝ってましたと先生に言われましたが、まだ2年生で今後もランドセル使います。
安い買い物では決してないし、悩みに悩んで決めたランドセルです。
昨日の夕方連絡先を伝えてもらったのに今日の今まで謝罪の連絡すらありません。
私はどうすれば良いでしょうか。
腹立たしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
何度も同じようなことがあれば相手の親御さんに伝えるのもありですが..
まだこれから付き合いも長いですし(私立に行かなければ中学まで一緒の場合も多いと思います)、悔しいですが今回は目を瞑りますかね😫
子供のことなので、今後こちら側が迷惑をかける可能性も0ではないと思うので、あまり強く出ない方がいいと思います..

まろん
相手の親御さんを召喚されてもいいかなと思います。我が子は他害の被害によくあい怪我をよくしますが、相手側から謝罪はなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
謝罪なかったですか。。
そういう事多いんですかね。
ランドセルの傷も引っ掻き傷なんて程度じゃなくて、すごく深い傷がランドセル全面にあるんです、、泣- 2時間前

ままり
少しの傷なら目を瞑りますが、目に見えて酷い傷なんですよね?
腹立つ気持ちとても分かります。
出来れば電話ではなく先生立ち会いのもと直接話す場を設けて欲しいくらいです。
安いものでもないし、最悪金銭が絡む案件ですから🥲
-
ままり
というか自分が加害者側なら、相手が良いといっても私なら申し訳なさすぎて修理代渡します🥲
同じ親なら、どれだけランドセルが子供にとって大事なものかわかると思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
少しじゃないんです。定規で深く傷つけられてるんです。ランドセル全面に何箇所もです..
修理に出さないとなので。。
先生にももう一度相談してみます!- 2時間前

はじめてのママリ
謝ってましたって…ランドセルかなり高価な物ですし、一つや二つの傷じゃないんですよね😭?
相手が弁償すべき案件だと思います…
まずはお子さんがどうしたいのかが大事ですが…
こちらから連絡することはできないのでしょうか?💦
-
はじめてのママリ🔰
一つや二つじゃないです泣
定規で深く傷つけられてて、ランドセルの全面傷つけられてます。。
目を瞑れるほどのちょっとした傷じゃなくて💦
子供は許さないと昨日からずっとランドセルを見ては泣いてます。。
弁償私も求めています。
本日連絡なければ私から連絡できないか先生に相談してみます😢- 2時間前
-
はじめてのママリ
向こうの親に実際にランドセル見せるのがいいと思います😭
このランドセル見る度に許せないって泣いてます、あと4年以上もこのランドセル背負わせたくないですって言いましょう😭
先生に相談、いいと思います。
かっこいいというのが面白くないなんてくだらない理由でそんなことするなんて心歪んでるとしか…
息子さんは一つも悪くないし、泣き寝入りできないですよね😭😭- 1時間前

ママリ
先生がどの様な言い方で相手に伝えたのかにもよるかもしれません。
もしかしたら、大した事ないと捉えられる伝え方をしているかもしれないので、弁償して欲しいと思っている事も伝えて貰っても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。伝え方確かにです😢
弁償して欲しい旨も伝えてみます!
ありがとうございます!- 1時間前

あおちゃん
昨日の夕方連絡先を伝えてもらったというのは先生にそう言ったのが夕方なのでしょうか?
それとも、先生から伝えましたと言われたのが夕方なのでしょうか?
相手と連絡がつかず、まだ話を知らない可能性はないですか?
もし可能性があるならば先生に確認してみるのがいいかと💦
-
はじめてのママリ🔰
夕方連絡先を伝えましたと言われました。
なので何があったかと、電話するように相手の親は言われてるのに連絡してこないのです😢- 1時間前
-
あおちゃん
そうなんですね💦
本来なら聞いたその日に連絡するべきところではあると思いますが、例えばご主人と一緒に謝罪しに行くために調整してるとかあるかもしれないので(そうだとしても一報入れて欲しいですが)ひとまず修理の見積依頼して、その間にも連絡がなければ先生から請求してもらうとかですかね🤔
その際も、連絡なかったことは先生に伝えた方がいいと思います。
本当に先生のニュアンスで、とりあえず連絡してみてくださいくらいだと、今度の休みの時でいいか~くらいに思ってるかもしれないので😅- 1時間前

ぷりん
私なら弁償してもらいますね。ちょっとの傷なら目を瞑りますが、目に見えて酷い傷なら買い替えさせてもらいます。
-
はじめてのママリ🔰
目に見えて酷い傷が何箇所もです。
弁償のことに関してはしっかり伝えようと思います。
ありがとうございます😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます!
傷もランドセル全面に定規で深く傷つけられてるのでとても目立つんですが。。
一度考えます。