コメント

。
我が家も一時期そうでした!
でも、ごはん前にお菓子食べさせるのはやめました!
最初はやめさせるのに手こずりましたが、こちらが断固拒否!
今では全部ごはん食べたら、いくらでも食べていいよスタイルです!
なので、ごはんも多めについでお腹いっぱいにさせて、お菓子食べる量を減らすように仕向けてます🤣

ママリ
幼稚園から帰ってくる時間は何時なんですかね?
おやつは少しあげて、ご飯をもっと早めるのはどうかな?と思いました✨
17時半とかに夕飯にしちゃう時あります😳
。
我が家も一時期そうでした!
でも、ごはん前にお菓子食べさせるのはやめました!
最初はやめさせるのに手こずりましたが、こちらが断固拒否!
今では全部ごはん食べたら、いくらでも食べていいよスタイルです!
なので、ごはんも多めについでお腹いっぱいにさせて、お菓子食べる量を減らすように仕向けてます🤣
ママリ
幼稚園から帰ってくる時間は何時なんですかね?
おやつは少しあげて、ご飯をもっと早めるのはどうかな?と思いました✨
17時半とかに夕飯にしちゃう時あります😳
「ご飯」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
多めに入れても残さずご飯食べるんですね!えらい!😯
やはりご飯前にはお菓子あげないほうがいいですよね🥲幼児にしては遅めの夕ご飯だから、ついすこしお菓子あげちゃうんですが、私もしっかりぶれない姿勢でお菓子はご飯後!にしてみます🥹
。
ごはん食べないと、あとは何も食べれないのが分かっているので、なにがなんでも食べますね🤣
我が家の下の子は幼児で、夜ごはんも18時半〜19時ごろになりますが、今はお菓子は与えてないです!どうしてものときは、ゼリー一個だけですかね!下の子は食が細くて、ごはん前にお菓子あげちゃうと、ごはん食べなくなっちゃうので、、🥲