赤ちゃんの免疫って3ヶ月で終わるの?友達に3ヶ月すぎたら色々感染症かか…
赤ちゃんの免疫って3ヶ月で終わるの??
友達に3ヶ月すぎたら色々感染症かかるよ🥲って言われたけど免疫って6ヶ月ぐらいじゃなかったけ?でも友達のインスタ見てたら産まれてほぼ毎日イオンいってたし生後2週間でイオン行ったり生後1ヶ月で2時間船乗ってホテル泊まったり生後2週間から異常なぐらい連れ回されてた…
アデノなったり下痢になったり細菌系めちゃくちゃなってたらしいけど…異常な連れ回し関係ありそうな気が…
かからない子はかからないけどなんか行動がそんな感じの子に言われても…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
6ヶ月って言われてるのをよく見ますね🤔
第1子で近所のお散歩くらいしかしてないと6ヶ月過ぎても何もかからないです

ママリ
私の母は1歳までって言ってました🤣
何ヶ月でも対策するに超したことないし自分で免疫も付けてもらわないと!とも思います🥹💭
-
はじめてのママリ🔰
私の母は6ヶ月といってました笑笑
- 2時間前

妊活ねこ
最近調べてたことなので、確実にはわからないですが
母乳を続けてる期間と関係してるみたいですよね。
はじめてのママリ🔰
友達に3ヶ月で免疫終わるって言われました( ; ; )その子はみてて産まれた時から連れ回しすぎな気がします😭
はじめてのママリ🔰
3ヶ月説も聞いたことある気がしますが結局は環境と子によりますよね😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね( ; ; )べつの友達の子供は全く風邪引いてないし私も弟もも赤ちゃんの時突発性発疹だけだったみたいで🥹流石に2週間で連れ回してるのをみてたから説得力がなくて、、、😂😂