通わせている幼稚園に不満がある方はいらっしゃいますか?どのような点に不満がありますか?幼稚園選びに悩んでいるため、参考にしたいです。
通わせている幼稚園に不満のある方いますか?
どんなところが不満でしょうか?
現在幼稚園選び中なのですが、色々悩むところが多く参考までにお話を聞かせていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
プレ幼稚園に通わせていて来年から正式入園予定ですが、駐輪場から玄関までが遠いのが不満です😩
自転車で送迎しているのですが駐輪場から園の玄関まで地味に遠くて、小魚やザリガニがいる用水路があったり草や花が生えてたり誘惑がたくさんあって寄り道ばかりして全然歩いてくれません。
毎回めちゃくちゃイライラします😇

ひみ
先生方も優しいし基本的には不満ないですが、
親参加の行事の連絡が直前にくる
着替えた後の服が未使用の服と一緒にいれられる
毎年4冊(5,000円程度)絵本を買わされる
は
お漏らししても気付いてもらえず臭いまま帰ってきたことが2回
とかですかね😅
-
ひみ
なんか変なところに「は」が入ってしまってすみません😂
- 9月3日

shino
基本的には満足してますが、唯一あるとすれば週に2回ある希望制のパンが、学期中は毎週同じということです、、、😅
火曜日クリームパンとコロッケパン
木曜日いちごジャムパンと焼きそばパン
だとすると、3〜4ヶ月ずっと同じ。という感じです。笑
希望制なので希望しない人は家からお弁当持参です。
お弁当作るの面倒なので、希望制あるだけマシですがバリエーションがなさ過ぎて子供が飽きそうです😇

咲や
分かっていて入園していますが、子供1人につき1年PTA役員をやることですね😂
ちなみに双子なら2年、兄弟免除はありません…(あったら卒園児の親の私免除🤣)
預かり保育もないので、同じ敷地内の小学校の5時間目以降の行事の時に、下の子を預けなければいけないという面倒さ…
ある程度、小学校行事とか考慮してくれているのはありがたいんですけどね😅
コメント