学校の給食について!保育園より学校の方が給食質素だなあと思っちゃうん…
学校の給食について!
保育園より学校の方が給食質素だなあと思っちゃうんですが
みなさんのところはどうでしょうか?
今日の給食は、
ジャージャー麺、春巻き1つ、冷凍みかん、牛乳でした。
私が子供の時はもっと出ていたような、、
下の子の保育園ではこれにプラス副菜がある感じなのですが、学校はこれが普通ですかね?🤔
ジャージャー麺に野菜が入ってるので栄養面ではちゃんとしてるんだろうな!とは思いますがぱっと見足りるの?!ってなります😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
デザートが少ないな〜って思いました!!月に数回…
自分の時は今より出る頻度あったなーっと!

ほの
同じく質素になったなぁと思います。
園の方が豪華だったと子どもも言ってます。
いろんな経済状況の家庭があり、給食費の値上げができないそうです。
帰ってきたら速攻おやつたべてます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
給食費を日割りにしたら普通に安いですもんね😭!金額考えると全然豪華だなと感じ始めました😂!!
うちのこも帰ってきたらすごい食べてます😊👏- 1時間前

ママリ🔰
若干質素だなぁと思いました!😂でもおかわりも出来るみたいですし、完食目指すけど無理強いはしない感じなのでやや少なめなのか?と思ってました🥹
自治体の差もありそうですよね🤔子どもたちはコッペパンか食パンしかなくてびっくりしました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにうちのところもデザート出る頻度少ないかもです!
しかもデザート出る時は副菜の代わりって感じなので足りるのかな〜ってなりました!