※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

RSウイルスに感染して、6日目になりました。熱はまだ37℃後半あり、昨日…

RSウイルスに感染して、6日目になりました。熱はまだ37℃後半あり、昨日酸素の値低い(92-95%)のと熱が続いているため紹介状もらって大きい病院でレントゲン撮ってもらいましたが、肺炎の症状はなくご飯もある程度食べれてるのと水分もある程度飲めてるなら大丈夫とのことで帰宅になりましたが、昨日受診後から固形物をほとんど食べなくなり、今日はおにぎり少しとパン一口しか食べてません。水分も今日はジュース250mlと朝のお茶100mlくらいです。口や肌も乾燥気味である程度元気はあるものの、脱水が心配です。食べれないとかあったら再度受診してくださいとは言われてますが、みなさんなら受診しますか?これくらいなら様子見ますか?

コメント