※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の息子がいるのですが、学校からの下校後に遊ぶお友達がいません。同…

小1の息子がいるのですが、学校からの下校後に遊ぶお友達がいません。

同じ幼稚園の男の子が1人いますが、クラスがちがって、一度公園で遊んだきり誘い合ったりは無いみたいです。

戸建てに引っ越したばかりなのですが、近所に同級生がいません。

帰り道が同じ男の子がいて、公園で2〜3回遊びましたが、人の作ったものを壊したり、ちょっと問題ありな子でした‥

学校では仲良しのお友達がいるようですが、学童に行っていたり、家がかなり遠いです。

公園にそもそも1年生があまりいないのですが、さっき、マンションを横切ったとき、1年生の子どもたちが数人あそんでてとても羨ましくなりました。

幼稚園のときも、近所に同じ年のこがおらず、ほんとにずっと一人で公園であそんでいました。
たまに、小学生があそんでくれましたが。

親の引っ越しのせいで、お友達と遊べる環境がなくなって、申し訳ないです。

夏休み、幼稚園のお友達、女の子と何人か約束して遊んだりして、とても喜んでいましたが

外遊びが好きな男の子なので、下校後に外遊びさせてあげられなくて、申し訳ないです。

仲良しの男の子が、みんな学童や、遠いという縁のなさも、悲しいです‥。

遊ぶ相手がいないので、習い事いくつかして多少充実はしてるのですが、お友達と外遊びが1番楽しいですよね‥。

同じような人いませんか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも遊んでないですよー!
仲がいい子は児童クラブ行ってるので家で弟と遊んでます。
私も妊娠中でこの暑さの中公園も厳しいので。
遊びたかったら約束しておいでって言ってますが本人がそんなに遊びたい感じがないので不満に感じてないならいいかなーって、感じです!