※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいもん
妊娠・出産

自然分娩or無痛分娩、みなさんはどっちでしたか?陣痛乗り切った達成感は…

自然分娩or無痛分娩、みなさんはどっちでしたか?
私は3人とも自然分娩だったのですがもし次があるなら無痛分娩も検討してみたいなぁと思い、参考にしたいです!

陣痛乗り切った達成感は半端ないですが痛いもんは痛いですからね😇

あと、無痛分娩って言い方なんとかしてほしいですよね、麻酔分娩と呼べ!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1人だけですが無痛分娩です!

もし陣痛が来てしまっても24時間無痛対応のところでしたが、計画無痛で陣痛を経験することなく出産しました。
無痛で有名な病院で、私の場合名の通り本当に無痛でした😳これなら毎日産めると思うくらいに😂
次も絶対同じ病院で無痛にします🥺

はじめてのママリ🔰

私は1人しか産んでないので3回もあの痛みを…😱尊敬します‼︎

私の場合はフルコースで。笑

陣痛促進剤の陣痛4日間→麻酔入れてもらう→産まれなくて緊急帝王切開

でした🤣

もう陣痛が痛すぎて麻酔入れてもらった瞬間「天国〜😳」って思いましたよ。笑 

本当に無痛じゃない‼︎めっちゃ痛い‼︎