※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

公立学校の教員の方、育児休業手当金は育休に入ってからどのくらいで初…

公立学校の教員の方、育児休業手当金は育休に入ってからどのくらいで初回の振込がありましたか?
6月中旬頃から育休に入ったのですが、まだ手当金の支給が始まらなくて…
公務員は毎月支給と聞いていたので気になってしまい💦今月も入らなければ学校の事務さんに問い合わせてみようと思うのですが。。
自治体によって違うとは思いますが、参考にお聞きしたいです🙇‍♀️よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

7月上旬に産まれて、11月上旬に産前産後休暇の給付金
12月上旬に育児休暇の給付金入ってましたー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!公務員じゃなかったので参考にならないかもしれないです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立学校の方でしょうか?
    ありがとうございます😊

• 2時間前
🥟

えー!途切れることなく切り替わりましたけどねぇ😭😭
でも次男の時ちょっとなんでだったのかいまだによくわかりませんが笑 年度またいで4月になった瞬間、急に育休手当が振り込まれなくなって💦数ヶ月様子見たけど振り込まれないので確認したら事務員さんの手続きミス?みたいな感じでした💦
だから一度聞いてみた方がいいと思います🥹💦
長男の時は特に何もせずとも普通に産休から育休に切り替わり勝手に振り込まれたので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!?月末待たずに一度聞いてみようかな…ありがとうございます😭😭
    年度変わるとうまくいかないことあるんですね、びっくりしますね💦

• 2時間前
  • 🥟

🥟

6月からだともう3ヶ月分はいってないってことですよね?🥹💦
    もう本当死活問題ですよね!?笑
    私も本当ソワソワしながら、なかなか聞けずでした笑

十分待ったと思うのですぐ聞いていいと思います!🥹笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!死活問題です🥹すでに貯金切り崩してます🥹笑
    🥟さんにお聞きできて、学校に聞く決意ができました!!🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

公務員です!
長女が4月末生まれで、初回の育休手当の振込が8月末だったので、主さんもそろそろ?かもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙇‍♀️今月には入ってほしい…そわそわしてしまってます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私のところは5月から育休入りで、7月から入ってました!
たしかに翌月支給がよく聞きますね🤔

ちなみに産後休暇が思ったよりズレてる…とかはないですかね?😳💦
教員だと産後8週じゃないところも多いので念のため😣

はじめてのママリ🔰

育休になった次の月に初回の支給でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前産後の給与は当月払い、育児休業手当金は1ヶ月遅れ(後払い)でした。なので、産前産後の給与が入ってから1ヶ月は無給の期間がありました。

• 1時間前