ママリ
私はそれぐらいでも降ろしてます💦

きき
しないほうがいいです😵
置いていったら楽なのになってすごい思いましたが😣

はじめてのママリ🔰
目の前に停めれたらジュース1本買うぐらい別に良いと思うんですけど
本当に何かあった時、後悔するのは誰よりも自分なので
なんとも言えないですね😭💦

ままり
エンジンが勝手に切れる、年寄りの踏み間違いの被害(ぶつけられる)なども考えると連れて行くに越したことはないと思います!
正直コンビニで飲み物買うって普通の人なら結構我慢できるので思うほどそんな場面ないですよ😊
銀行なんかは混んでることもあるので連れて行った方が安心です!笑

スノ
停めてる車にぶつけられたら怖いし、こっちは防ぎようないので絶対連れていきます💦

ママり
小学生の子は、エンジンかけっぱなしで車に置いていってますよ!
小さい頃は連れていってました!

ママリ
私が小学生くらいの頃ですが、、
親が車に私残してちょっと道の反対側に行ってたときに車が邪魔な位置にあったのか、知らない人がパッと乗り込んできて車を移動させたことがありました!!!
本当に、移動してほしかったけど運転手が乗ってなかったって理由だけだったようなので良かったですが…
子どもを車に置いておくってことはおそらくエンジンかけたままですし、
簡単に車の窃盗、誘拐されてしまいます。

ぴったん
目の前に止めて自販機とかならいいと思いますが、それ以外はやめておいた方が…と思います。
熱中症もあるけど今は誘拐が怖いです。

まー( ゚∀゚)ー*
気になるんですけど、エンジンかけっぱなしのひとって、外から鍵かけれないんじゃないかな?っておもうんです。小さい子だとなかからも鍵かけられないし。
みなさんどうされてるんでしょう?
(無知ですみません)
-
a
外から失礼します🙇♀️
車種によってはエンジンかけたまま
鍵がかけれる車がありますし、後は
鍵穴に差し込んで手動で鍵が閉めれます。
けど大半の人は鍵開けっぱなしでしょうね💦- 1時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
質問からかけ離れてる横槍に、コメントをくださりありがとうございますm(__)m。
手動で施錠してるんですね。
キーレスを押したら、つぎ乗るとき防犯ブザーがなるんでは?とおもってやったことなくて💦
あー、やっぱり鍵開けっぱなんですね。
保育園のお迎えのとき、みなさん、エンジンつけっぱだったので、え、財布あるのにつけっぱで大丈夫なん?とおもってて。
性善説のまかりとおる日本だからできるんでしょうね🌷。- 1時間前

a
私は絶対に降ろして連れていきます💦
コメント