ゆゆ
そんなもんです!!
めちゃくちゃ休んでます!😂

はじめてのママリ🔰
うちは洗礼終わったの秋頃でした💦
進級して2歳クラスになったらやっと免疫ついてお休みもあまりなくなりました!最初の3ヶ月で有給40日が溶けました😂

ママリ
月齢同じです!
月2〜5日休んでます。
もちろん仕事も…
鬱になりそうです🤣

はじめてのママリ🔰
うちも入園したてそんな感じでしたよ😣
いま2歳児ですが進級するころには呼び出しもほぼ無くなりました😊
風邪はたまにひきますが💦

はるママ
そうですね、1人目が3才くらいまではほぼ毎月熱出してました🤒
うちは週末に熱出すのが多かったので、呼び出しは少なかったです。
2人目は4月に2才で入園してまだ呼び出しはないですが、2ヶ月に1度くらいで熱出してます。
昨日も熱出して今日は母に見ててもらう予定でしたが夜中に熱が上がり夜泣きで寝不足になってしまい仕事休みました😔

はじめてのママリ🔰
個人差ありますがそんなものだと思います!
息子は生後半年から保育園で初日にコロナをもらい、慣らし保育は半分しか行けませんでした🤣
その後も月に1回はなにかもらってきて、7月は胃腸炎、アデノ、ヘルパンギーナとか、、1年で胃腸炎3回はもらってきました。
もうすぐ4歳ですが、1歳児クラスになったらだいぶ強くなりましたよ!
一昨年と去年は熱も1、2回しか出さなかったし成長に驚きです。
看病おつかれさまです!

あ🔰
全然そんなものですよ😂💦
うちの子たちは保育園通い始めてから1年半弱経ちましたが、今でも2人とも毎月休む日あります😂
発熱するとダイアップを使用するため、他の子より休みの日数多いです…😭(ダイアップ使用後は翌日熱がなくて元気でよ休まないといけない、、)
上の子は今年の4月から毎月5日前後休んでます😭💦
コメント