コメント

はじめてのママリ🔰
20代前半とか普通にいると思いますよ!
小学校でも20代前半の先生いますし!
小学校だと子供たちが先生の年齢聞いちゃうからわかるけど、幼稚園児は年齢なんて聞かないですよね🤣
私の妹弟が28、26ですがAKB普通に知ってます!

ママリ
なんか話が合うな〜同世代かな?と思って、担任の先生に年齢聞いたことならあります🥹
1つ違いでした😆
先生は若くて22~ですね😌
2000年生まれの妹がAKB48ド世代なので、27歳くらいなら知ってるはずです!(94年生まれの私も知ってるというか、踊ってたりしたので😂)
-
むぅ
回答ありがとうございます!
そうなんですね✨
私もあれ?意外と近いのか?と最近思うことがあって気になってます笑
新卒とか明らかにぴちぴちな感じだとわかりやすいかなと思うんですが、そうじゃない方は何歳ぐらいなのかなぁと😂
2000年でもド世代なのですね😳‼️その頃もまだAKB流行ってたんですね笑
私はママリさんよりいくつか上ですが、AKBがテレビに出ずっぱりでカラオケいけばAKBだったのですが…2000年生まれがど世代なら90年代生まれは流行り出しって感じですかね…笑😆- 15時間前
-
ママリ
保育園の先生は私が27で先生が26でした🥺
名前も漢字も同じでそこから子どものこと以外でも話すようになって、見てたアニメとか共通点多くて聞いちゃいました🤭
今の息子の学校の担任の先生も同じバンド(アーティスト)が好きという共通点があって、保護者会や個人面談で会った時にライブ行きました〜?とかそういう話もしてて、見た目からして絶対私より若いと思ったので聞いちゃいました😂(先生は25歳でした)
ポニシュシュとかは妹が小学生で、私が高校生の頃だったと思います🥺
妹の小学校でシュシュが流行ったりカチューシャ(Everyday、カチューシャの影響)が流行ったりしてました😂
その頃は神7もいた全盛期ですよね🤣
あとちょうど同じくらいの時期に、KARAや少女時代も流行ってて、妹はAKB48も好きだしKARAも好きって感じでした😌- 11時間前

ママリ
20代前半います!
-
むぅ
新卒ならぴちぴち具合で判断できそうです笑- 15時間前

初めてのママリ
新卒の先生全然いますよ
うちの娘が「先生の干支!ママと一緒だったよ!」って言っててヒィイィぃ😱ってなりました笑
-
むぅ
新卒ならぴちぴち具合でわかりそうです笑
一回り違う先生はビビりますね🤣平成初期の人間なので、そろそろそんなこともあるのかもしれません笑- 15時間前

ダッフィー
下の子の担任の先生が新任なので多分22〜23だと思われます。
-
むぅ
新任だと予想つきやすそうです!
年長もったり、何年か前からいる感じ…でもなんか若そうなだといくつなのかなーと気になって笑- 15時間前

はじめてのママリ🔰
真ん中の子の担任の先生が23歳です😊
-
むぅ
回答ありがとうございます。
新卒だとそれくらいなんですかね?🤔
明らかに若いとわかりやすいかなと思うんですが、
自分より若そうだけど、何年か前から幼稚園にいてって感じだと何歳なのかなぁって🤔- 15時間前

えるさちゃん🍊
20歳前半くらいじゃないですかね?🤔
短大とか卒業して入ってたとして。
AKBは絶頂期だったので知ってます👌
むぅ
若いのかなぁと思っていた先生が意外と歳近いのかなあ?と思い、娘に何歳なのー?と聞いても知らない〜と言ってました😂
AKBは知っていても、総選挙がテレビで盛り上がっていたころは知らないですかね…🤔