妊娠・出産 東京都の無痛分娩無償化について質問です。現在、埼玉の実家に住民票を… 東京都の無痛分娩無償化について質問です。 現在、埼玉の実家に住民票を置いたまま 主人の海外駐在に帯同しており、そこで妊娠発覚しました。 出産は東京に戻り(住民票も移し)妊娠届け?を出す予定です。 これも無痛分娩無償化の対象になるのかご存じの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。 最終更新:2時間前 お気に入り 無痛分娩 妊娠 海 出産 東京都 主人 かな(妊娠8週目, 2歳1ヶ月) コメント ままり 妊娠届け提出と母子手帳受け取りが都内であること、それ以降都内に住んでいれば大丈夫そうですね! 2時間前 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 東京都・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント