コメント
ママリ
文字が読めたり理解ができてるなら、
最後の文字が〇だから〇から始まる言葉を言うんだよー!
ちょっと問題ねー!「り・ん・ご」の最後は「ご」だから「ご」から始まる言葉わかるかなー?
って教えました!
ママリ
全部のイラストに文字を書き最後の文字に丸を付けて、次のイラストの最初の文字と一緒なのはどっちかな?って声をかけるのはどうでしょうか?🧐
まずは文字に○を付けていって、最後に迷路を完成させるイメージです!
ママリ
文字が読めたり理解ができてるなら、
最後の文字が〇だから〇から始まる言葉を言うんだよー!
ちょっと問題ねー!「り・ん・ご」の最後は「ご」だから「ご」から始まる言葉わかるかなー?
って教えました!
ママリ
全部のイラストに文字を書き最後の文字に丸を付けて、次のイラストの最初の文字と一緒なのはどっちかな?って声をかけるのはどうでしょうか?🧐
まずは文字に○を付けていって、最後に迷路を完成させるイメージです!
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ
ありがとうございます!
似た感じですが、「り、ん、ご」おしりの「ご」から始まる絵はどれかな〜?と言う感じで教えましたが、でも??と言う感じだったので、絵のところに字を書いて視覚的に分かる様にしたつもりが、もうどの道(迷路なので)に進んでいいかさっぱり╮(´•ω•)╭と言う感じで😂😂
先は長そうです😂