コメント
ママリ
文字が読めたり理解ができてるなら、
最後の文字が〇だから〇から始まる言葉を言うんだよー!
ちょっと問題ねー!「り・ん・ご」の最後は「ご」だから「ご」から始まる言葉わかるかなー?
って教えました!
ママリ
全部のイラストに文字を書き最後の文字に丸を付けて、次のイラストの最初の文字と一緒なのはどっちかな?って声をかけるのはどうでしょうか?🧐
まずは文字に○を付けていって、最後に迷路を完成させるイメージです!
ママリ
文字が読めたり理解ができてるなら、
最後の文字が〇だから〇から始まる言葉を言うんだよー!
ちょっと問題ねー!「り・ん・ご」の最後は「ご」だから「ご」から始まる言葉わかるかなー?
って教えました!
ママリ
全部のイラストに文字を書き最後の文字に丸を付けて、次のイラストの最初の文字と一緒なのはどっちかな?って声をかけるのはどうでしょうか?🧐
まずは文字に○を付けていって、最後に迷路を完成させるイメージです!
「発達」に関する質問
発達不安なんですけど、周りの友達はそんなに気にしてなさそうで、、、やっぱり不安になるってことは何かしらあるんですかね、、、🥲色々気になったけど全然なにもなく定型だったよって方いますか?
多分でもいいので、定型発達の子供を育てている方に聞きたいです! 1歳半年くらいの時って、 1 外食中、ご飯あげている時にいい子に座ってられますか? 机に登ろうとしたりご飯を投げたりしませんか? 2 公園や遊び場行…
【年中】ADHD傾向、今後の療育や加配、就学先について相談です。 いつもお世話になっています。 4歳の息子(年中)のことで相談させてください。 もともと滑舌が悪いことが気になり、病院受診。 その際軽度のADHDと診断…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2児ママ
ありがとうございます!
似た感じですが、「り、ん、ご」おしりの「ご」から始まる絵はどれかな〜?と言う感じで教えましたが、でも??と言う感じだったので、絵のところに字を書いて視覚的に分かる様にしたつもりが、もうどの道(迷路なので)に進んでいいかさっぱり╮(´•ω•)╭と言う感じで😂😂
先は長そうです😂