※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め
妊娠・出産

2人目なんですが39週5日目です昨日の検診で子宮口2cm開いてるし柔らかく…

2人目なんですが39週5日目です
昨日の検診で子宮口2cm開いてるし柔らかくなってると先生に言われたんですが子宮口2cmからどれぐらいでお産になりますか?
同じこと言われた時ある方教えてください🙇‍♀️

コメント

🍓( 28 )

32wから2センチ開いてて下がってるし柔らかいのフルコンボで入院までしてましたが、まだ産まれてません👶🏻笑

はじめてのママリ🔰

39週2日で子宮口2cmでグリグリしてもらったら、その後粘液栓が出て翌日陣痛→出産しました😊
でも38週の検診も2cm(グリグリも有)、陣痛が5分間隔を切って病院に行った時も2〜3cmだったので開きはあまり関係ないかもしれないです😂

• ᙏ̤̫͚·͜· ︎ ひ め

開関係ないんですか🥲
    昨日内心でグリグリしてもらってさっきトイレ行ったら黄色っぽいゼリー状の塊がでてしまったんですがそれって粘液栓なんですかね?出血とかはないんですよね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粘液栓な気がします!
    鼻水のような感じのものですよね?
    私もおしるしのような出血はなく、粘液栓だけ出ました☺️
    ちょっと期待してもいいかもですね✨

• 1時間前

そうですそうですそれです🤣
    風邪ひいた時の鼻水みたいな感じで薄黄色のものです!おりものも混ざってる感じかな?みたいな笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!!!
    赤ちゃんも着々と準備進めているようですね😊
    このままいい流れに繋がるよう願っています✨

• 3分前
りん

39週0日で子宮口2cmと言われ、そのまま予定日超過し、40週4日で生まれてきてくれました!

やっぱり開いてても生まれない子は全然生まれないんですね😭

• 1時間前