学生時代の友人との関係について悩んでいます。結婚後、会う頻度が減り、友人の計画的な生活が羨ましく感じます。皆さんは同じような経験がありますか。友人付き合いの変化について教えてください。
学生時代の友人との付き合い方について
高校時代の友達と、結婚して子供ができてから会う頻度が1年に1回くらいになりました( ᵕェᵕ̩̩ )
その友達も最近結婚したのですが、まだ子供はいません。
私はいわゆるデキ婚で、なにも計画的にいかなかったので
結婚式や新婚旅行ができているその子が羨ましいです🥲
まだ子供がいないので、なにをとっても自由で羨ましいとしか思えず、会いたいのに会いたくない、、みたいな気持ちになってしまいます
その友達は本当にいい人で、大好きなのですが、
ライフステージが違う、かつ、すべて計画的に人生うまく運んでいるのが羨ましく、正直インスタも見たくないくらいです
みなさんもこんな気持ちになったことありますか🥲
乗り越え方や友達付き合いの変化について教えてほしいです🥺
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
友人は1ミリも悪くないので、そういう気持ちが湧いてしまううちは1年に1回でいいと思います🥹
上の子が小学生くらいになる頃に逆に友人に子供が生まれて大変!忙しい!時期になり、自分が自由な時間がある、お酒が飲めるなど楽になってくるので、時が経つのを待つのが一番な気がします。なにせ原因がないので…🥲
はじめてのママリ🔰
こどもはなんで作ったんですか?
たまたまみたいなかんじなんですか?
自分が選んだことと他人をくらべるとしんどくなりますよ、、
はじめてのママリ🔰
いまでも計画的にすれば式も旅行もできるとおもいますよー
はじめてのママリ🔰
少し前の投稿にコメントすみません。
今全く同じ気持ちですごく共感しました😢
高校時代の友人が結婚して、式を挙げて、マイホームを建てて、子どもを授かって、順調に進んでいて、自分と比べて羨ましく思ってしまいます😢
先日マイホームが建ったので子どもも連れて遊びにきて〜と言われたのですが、自分の気持ちに折り合いがつけられずお断りしてしまいました。
インスタもみんなキラキラした良い部分しか載せないので羨ましく思えて見るのをやめてしまいました。
自分で自分の心の整理がつくまでは会うのは無理かなと思っています😅
コメント