コメント

ママリ
今現在、子ども2人が若竹保育園に通っています。
先生達は優しく良い先生が多いです。
親が作る物は年齢によっていろいろでしたが、手作り指定はないので私は購入したものばかりです(^^)
特色はどちらというと、のんびりと過ごしています。
一時期、青空保育園にも通っていましたが、青空はどちらかというと、いろんな教育熱心です。
和太鼓、英語、体操などに力を入れていました。
うちの子はのんびりなので、若竹の方が合っているかな〜と思います。

ママリ
今現在、子ども2人が若竹保育園に通っています。
先生達は優しく良い先生が多いです。
親が作る物は年齢によっていろいろでしたが、手作り指定はないので私は購入したものばかりです(^^)
特色はどちらというと、のんびりと過ごしています。
一時期、青空保育園にも通っていましたが、青空はどちらかというと、いろんな教育熱心です。
和太鼓、英語、体操などに力を入れていました。
うちの子はのんびりなので、若竹の方が合っているかな〜と思います。
「先生」に関する質問

子どもが幼稚園に通い出して、言葉遣いが悪くなってきました。 お友達の影響かなぁ。と、今まで思ってきましたが、今日、登園して、門番の先生が他の園児に、『〜じゃねーよ!』って、言っていたので、先生の影響を受けて…

職場の40-50代の役付女性職員たちに、「私たちも悪阻は重かったけど、吐きながらでも這いつくばりながらでも仕事してた」と言われたらどう返しますか? 2ヶ月ほど重度悪阻で休まれてる方がいます。その人のことを、先輩…

慣らし保育1ヶ月。 保育園に着いて、抱っこから下ろすと、一目散に先生に抱っこをせがみに行く息子。 先生に抱っこされ、泣きながら私にバイバイします😅 先生が「ママ準備あるからまだいるよ、ママのとこにいていいんだよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
通っている方のお言葉とても嬉しいです🙇🏼♀️
若竹に見学行ってみましたが穏やかな雰囲気で楽しそうに遊んでいて明るくて先生たちも優しかった印象です♪
青空は教育熱心なんですね🤔小さいうちはのびのび過ごしてほしいのでうちも同じ気がします🥹
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!!😌🙏🏻