※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

伊勢崎市のあずまの森こども園、わかたけ保育園、あおぞら保育園、むつみ保育園について、園や先生の雰囲気や特色を教えてください。

伊勢崎市のあずまの森こども園、わかたけ保育園、あおぞら保育園、むつみ保育園についてご存知の方いましたらおしえて欲しいです🙏🏻

園や先生の感じ、親が作る物や特色など教えて下さると嬉しいです。

コメント

ママリ

今現在、子ども2人が若竹保育園に通っています。
先生達は優しく良い先生が多いです。
親が作る物は年齢によっていろいろでしたが、手作り指定はないので私は購入したものばかりです(^^)
特色はどちらというと、のんびりと過ごしています。

一時期、青空保育園にも通っていましたが、青空はどちらかというと、いろんな教育熱心です。
和太鼓、英語、体操などに力を入れていました。
うちの子はのんびりなので、若竹の方が合っているかな〜と思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    通っている方のお言葉とても嬉しいです🙇🏼‍♀️
    若竹に見学行ってみましたが穏やかな雰囲気で楽しそうに遊んでいて明るくて先生たちも優しかった印象です♪

青空は教育熱心なんですね🤔小さいうちはのびのび過ごしてほしいのでうちも同じ気がします🥹
    ご丁寧に教えて下さりありがとうございます!!😌🙏🏻

• 9月9日
MOM

うちもあずま地区で迷ってるのですが、どこが良かったですか🥺?

• ママリ

ママリ

正直ここが1番良い!みたいな決め手がなかったです😢
    でもむつみ保育園が先生も明るくて優しそうで子供たちも楽しそうだったので第1希望にしました!

• 9月10日
  • ママリ

ママリ

あおぞら保育園は見学行ってないので分からなくてすみません💦

• 9月10日
  • MOM

MOM

むつみ保育園は先生たちの雰囲気良かったですよね☺️
    保育園選び難しいですよね😭💦

• 9月11日