※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

最近の職場での男性の雑談が気になり、辞めるべきか悩んでいますが、これは普通のことなのでしょうか。

最近入った職場で男性の雑談が多く、キャバクラとか取引先の愚痴とか。聞いていて嫌な気分になるものが多くて派遣なので辞めようか悩んでますが、こういうのは普通何でしょうか?事務職が今回で2回目なので他がどんなものなのかわからず😅前職はそんなに長々と関係ない話をしてることもなかったので気になって仕方ないです。

コメント

咲や

その職場によると思いますよ😅
旦那の部署の雑談を家で聞いたら、同僚が隣の学区に住んでいる子持ちパパなので、どこどこのスーパーが安いとか、どこの主婦だよって会話だそうです🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

そういう平和な話なら全然いいんですけどね😩

• 9月3日
ママり

そういう社風の会社なのですね💦
一度転職してますが、それぞれの会社で、愚痴はさておき、キャバクラの話は職場でしてる人を見たこと無いです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

キャバクラの話っておかしいですよね?😅女だからそういう話が深いなのか…愚痴も口調が現場にいるおじさんみたいなぶっきらぼうの言い方なので、何か怒られてるような気分になる言い方で🥲初日でこれはきついなーと思ってます…

• 9月3日
  • ママり

ママり

女性だからキャバクラの話題が不快というのはあるのかもしれませんが、一方で、全ての男性にとってわざわざ職場で耳に入って心地良い話題かと言われるとそんなことはないと思うので、やはり職場で話す話題ではないですよね😓

私は主人の仕事にあわせて、関東から関西に転職して7年たちますが、未だに関西弁に慣れず、職場でも街中でもなにか怒られてるような、言い争いを聞いている気分ですね(笑)😇

• 9月3日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

誤字がありわかりにくくて、すみません。こっちは新人なのに仕事急かされて、その横でどうでもいいキャバクラの話をしてたので余計にストレスになりました😫

関西弁きつく聞こえるのわかります💦

• 9月3日