※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

フルタイムパートを選ぶ理由について教えてください。派遣の方が時給が高いのに、なぜその選択をされているのか知りたいです。

小さい子がいてフルタイムパートの方、なぜ派遣でもなく時短正社員でもなく正社員でもないですか?

派遣の方が時給は高いはずなのに、なぜフルタイムパートをされているか参考にしたいです!

今時短正社員ですがカルチャーが合わず、転職したいと考えてます。。

コメント

かのん

正社員になると土曜日必須な仕事で、子どもたちが幼稚園の間は土曜日出られないのですが、お給料はほしいのでフルタイムパートです!

いずれは同じ職場で正社員に戻るつもりなので、派遣は考えていません💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

曜日の関係ですね!ありがとうございます!

• 12月24日
はじめてのママり

社員だと残業や在宅ワークができない日が出てくる、急に休みづらい、繁忙期は休日出勤たまにあり。
派遣はいつ切られるか怖くて💦
てのが理由です!
私は大手のフルタイムパートなんですが福利厚生充実ですしすごく働きやすいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大手のフルタイムパートとかあるのですね!
    大手だと給与も結構いいですか?
    どんなサイトで見つけましたか?

• 12月25日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

私は10年以上前の就職だから求人雑誌ででした😂
    給与は普通ですね、ただ少しずつですが毎年昇給してます

大手だからかフレックスや在宅ワークができる体制が整ってたり従業員の要望結構聞いてくれたりと会社に余裕を感じます
    子育てしながら働きやすいです!

• 12月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長く勤められているのですね!
    素晴らしいです!
    昇給もちゃんとしてて融通きいて大手はやはり安心ですね!
    パートも視野に入れてみます!

• 12月26日