コメント

かじちゃん
新潟でしょうか?新潟市であれば、なかなか無痛してる産院ないですよね😣わたしもいっとき検討していたのですが、諦めて他の産院で自然分娩しました。姉がここではないですが、初産無痛にして、麻酔科医が24時間常駐している産院でしましたが、麻酔が効いてくるまでは普通に痛かったと言ってましたが、痛がりなのでやってよかったと言っていました。
かじちゃん
新潟でしょうか?新潟市であれば、なかなか無痛してる産院ないですよね😣わたしもいっとき検討していたのですが、諦めて他の産院で自然分娩しました。姉がここではないですが、初産無痛にして、麻酔科医が24時間常駐している産院でしましたが、麻酔が効いてくるまでは普通に痛かったと言ってましたが、痛がりなのでやってよかったと言っていました。
「初産」に関する質問
頭の形、頭頂部にかけての形に関して不安があります。 現在生後約1ヶ月半、おでこの上?あたりから頭頂部にかけて丸みがな く、平らっぽいのが気になっています。(赤線部分) 写真を見返すと、産まれたときからこのような…
今生後8日目の赤ちゃんと生活してます。 混合で行きたいのにお乳を飲んでくれず、 ミルクに頼ることが多くなってます。 少し吸って乳首が嫌なのかいや!ってして来ます。 そこからギャン泣きで心折れてミルク作ってます…
1月出産予定の初産妊婦です 今はアルバイトで働いてますが、産休育休がないため10月末で退職予定です 出産後にまた仕事を探して働きたいとは思っていますが、この場合、4月に保育園はやっぱり厳しいのでしょうか? 希望…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹
はい!新潟の渡辺記念クリニックです!
新潟はなかなかないですね、、
わたしも痛みに弱いため無痛をと考えていましたが、初産で無痛分娩はおすすめしないというのも見たため迷ってしまいました、、
参考になるコメントありがとうございます♪
かじちゃん
やはり新潟市ですよね!
わたしもいきみかたがわからなくなるから、初産はおすすめしないというのみました😣最終的に渡辺記念クリニックにしなかったのは、以下の点です。
わたしはとにかく選ぶ時にメリットの平均点が自分にとって高い方を選ぶ性格なので、最終的に自然分娩にしましたが、姉はとにかく大人で注射されても泣くレベルに痛みに弱いので、失神するよりはまし!ということでやって良かったと言っていました!☺️👌✨
①ママリの過去投稿やGoogle口コミがわりと投稿数があるので信用できそうですが、良いか悪いかのどちらかにふきりれていることが多い。(総じて先生が機嫌で対応がかわることが多いみたいで、相性やタイミングによっては、妊娠中や産後は何もしなくても不安やイライラがあるので、バランスをとりたい私は別の自然分娩ですが全体的な口コミがよい産院にしました。)
②渡辺記念は無痛ではなく和痛らしい。また、姉のときにしりましたが、無痛は24時間常駐で麻酔科医がいる産院でないと、陣痛のタイミングがあわなければ自然分娩になる可能性もわりとある。
③いきみ方がわからない以外のリスクも0ではない。