※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を希望の場合、こちらで日にちは選べるのでしょうか?

無痛分娩を希望の場合、こちらで日にちは選べるのでしょうか??

コメント

✩sea✩

私は選べませんでした💦
1日3組しか予約を入れてもらえなくて、予約できる週数になって、「○日がいいです!」と伝えたら、「その日はもう予約いっぱいで無理だね」と言われて、希望の日には入れられなかったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    土日が人気なのでしょうか??

• 1時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

平日のみ、でした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

病院によると思いますよ!

私は計画日に子宮口全くで延期になり、次回の検診予定より先に破水がきました😅
なので、選ぶ前に
計画通りいきませんでした😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    日にちを決めると計画が持てるとは思うのですがうまくいかないこともあるんですね🥹

• 1時間前
ゆき

病院によります!

私は一年を通してどの日でもいいよ!という産院だったので好きな日を選びました。(先生が麻酔の管理も全てできるので、いつでも可でした。)

病院によっては麻酔の担当の先生が決まった日しかいないとかあるので、曜日が固定、また胎児の発育状況によるところだと、結構ギリギリにならないと決定できないですね😌

• ゆき

ゆき

私は計画日に全然生まれる兆候なく、促進剤も効かなかったので、一旦退院になって後日改めて出産になりました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🌞

私は総合病院で分娩予定です。
土日祝と深夜は無痛はできないので
38週に日程を決めて39週の月〜木の間で麻酔科医が確保できる日に分娩と言われました!