※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

軽度の病状でも激痛を感じることはあるのでしょうか。卵巣出血や尿路感染症などが指摘され、痛みが悪化しましたが、医師からは軽度とされました。痛みが引いた後、再発の可能性や防止策が気になります。

軽度なのに激痛なことってあり得ますか😣?

卵巣出血、尿路感染症、椎間板の狭さをそれぞれの病院で指摘されましたが、全て軽度とのことでした。

妊娠の可能性があるためレントゲン等は撮れていません。

でも、立てない腰痛が6日間の間に日増しになり、日に日に座れない、横になれない、息もできない…と悪化していきました。

血液検査をして、炎症反応が0.3が普通なところ1.9で、少し高いと言われましたが、そこまで痛いかな…と。

痛みは7日目に嘘のように引きましたが、何だったのか、また繰り返す可能性はあるのか、どうすれば防げるのか、そして、私が大げさだったのか、とても気になります…。

医師に「軽い」と言われても、激痛で悶えるようなことはあり得るのでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

MRIなどはとれないのですか?