※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

皆さんはどうですか?🥲 お子さんとの関わりで反省することありますか?ど…

皆さんはどうですか?🥲 
お子さんとの関わりで反省することありますか?
どうやって解決しましたか?

自分の性格やその他悩み事で毎日鬱々した日々を過ごしています。情け無いですが子どもにも不機嫌に当たってしまうこともあります。
ふと子どもが幼稚園で毎日書いているお絵描きノートを見ると、日に日に絵が上達していて、「こんなに成長してるんだな、自分のことばかりで全然娘の成長に目を向けられいなかったな」と反省しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもが悪いわけではないのに自分のイライラで怒ってしまうことが多くて(叱るわけではなく)、もっともっと今しかない子どもたちの成長に目を向けようと、日々反省です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ共感です🥺

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

下の子が産まれてから時間に追われて「早くお風呂!」とか「くつした!」とかどうでも良いことを荒く言ってしまい常に反省してます…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わかります🥺

• 10時間前