※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園によると思いますが、プレって面接ありましたか?それとも抽選でしたか?

幼稚園によると思いますが、プレって面接ありましたか?それとも抽選でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

面接も抽選もありませんでした!
一箇所だけ人気の幼稚園があって、その幼稚園はプレに入るなら早めに予約が必要でした!

ふわり

どちらもなかったです!

どんぐり

定員オーバーの場合は抽選でした!

ママリ

面接も抽選もないです!

年少や満3で本当に入園するときも面接というより面談って感じでほぼ誰でも入れる幼稚園です。

はじめてのママリ🔰

プレは面談もなく、先着順でした。
大人気すぎて上の子の時は前日の昼過ぎから並び幼稚園の玄関前で50人くらいの方ちちと夜を過ごしましたが、真ん中の子ときは並ぶのが禁止になって朝行っても全然余裕になっていました。

はじめてのママリ🔰

先着でした😄近所の人気な幼稚園はモンテ系の幼稚園だけで先着申し込みでそこは申し込み開始日には埋まったみたいです!後はゆるーく定員割れしてたので誰でもウェルカムでした笑

はじめてのママリ🔰

面接は無かったです😌
上の子の時は抽選で下の子のときはうちは兄弟枠でしたが先着になってました!