※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

子供が幼稚園に通い始めてから頻繁に熱を出し、感染症がうつることに悩んでいます。うつりにくくする方法を教えてください。

子供が今プレで幼稚園通ってるのですが、毎日通うようになってから隔週で熱出るようになりました。
元々アトピー持ちで喘息もでやすいので、毎回4日以上続きます。
私自身も体弱いのでほぼ確実に息子の風邪うつり正直キツイです。
先週は息子のマイコプラズマとノロがうつってかなりキツかったです。
一昨日からまた息子が熱出て看病してますが、熱出ると凄い甘えっ子になって抱っこマンになるし、ベタベタくっついてチューしたりハグしたりとにかく離れないのでどうしたらうつらないようになるんだろうと、凄い悩んでます。
何かうつりにくくなる方法あったら教えて下さい。
因みに部屋の換気や加湿器・空気清浄機などはフルで使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうされているかもしれませんが、手洗いうがい、手ピカジェル、帰宅後着替えorシャワー して徹底してます!
あまり風邪ひかなくなりましたよー!!

• うさぎ🔰

うさぎ🔰

回答ありがとうございます。
    帰宅後の着替えはしてなかったので、やってみます。

• 1時間前