※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

合奏会で撮影禁止の場所で撮影してしまい、DVDに映ることが心配です。編集をお願いすることは問題ないでしょうか。

相談です!

今日、合奏会があったのですが、私の確認不足で撮影してはいけない場所(一番前)で携帯で撮影してしまいました。
あとになってそこは撮影しては行けない場所だと分かりました。
うちの幼稚園はDVD販売があり、その場所は絶対に映る場所でDVDにも絶対に映ってしまいます😭
そうなったら、私が撮ってはいけない場所で撮影したことがみんなに知られてしまいます。

幼稚園とは別の業者が入って撮影していたのですが、先生に編集で私の手元が映らないようにして欲しいとお願いしても大丈夫でしょうか💦
そんなことを言う保護者は嫌われるでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌われるとかは分かりませんが、お手数はかけてしまうと思います💦
業者が入ってるってことは編集をするのも先生方ではないですよね。そちらにお願いしていただくよう頼むとなるとかなり手間な気が…そもそも断られる可能性もあるかと。
知らなかったのは仕方ないですし、お願いしない方がいいかと思いました。

• はじめてママリ

はじめてママリ

批判されないですかね😭
    不安で不安で😭

• 1時間前
ゆう

そのお願いはちょっと…、かなり迷惑だと思います💦
ダメだったからと言って、それを編集してくれ、はあまり個人的すぎてなしですね。写ってたからといって、そんな非難はされないと思うんですが🤔

• はじめてママリ

はじめてママリ

批判されないですかね💦
    人数が少ない幼稚園で誰が撮影してるとかも絶対分かるので怖いです😭

• 1時間前
  • ゆう

ゆう

表だって批判する人はいないと思いますよ。ママリさんがそうなように、撮影ダメだって知らないで撮影した人、過去に絶対いると思いますし。
    むしろ編集してくれってお願いしてたとかどこかから漏れて噂になった時の方が批判されそうですけどね🤔
    一般的に言えば非常識なお願いの部類だと思いますので。

• 1時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

今までのDVDを見る限り、三箇所くらいから撮影したり、引きで撮ったり、子ども一人一人順番に撮ったりとバリエーションはあります。
    斜め上から全体を撮った時に絶対に私が映ると思うんです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どういう状況だったのかが分からないですが撮影してた時は他の保護者いなかったって事ですか?

正直、私も皆さんの意見と同じく
お願いする方が図々しい気がしますね💦

間違ってただけなのか
知ってて撮ってたのかは
多分その人の人柄で分かるので
きっと間違ったんだねで皆に
伝わる気がします🤔