※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

28歳で准看護学校に通っています。准看護師から正看護師になる方法や、中卒でも実務経験があれば正看護師になれるか教えてください。

准看護学校に通ってる28歳です🩺

准看護師から正看護師になった方いますか?

正看を取りたいですが准看護師になれるかもわからない頭の悪さです。

中卒なんですが、准看としての実務経験があれば中卒でもいけるんでしょうか?調べてもよくわからず💦

わかる方、教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

准看から正看になりました!
中卒の場合、准看免許取得後は3年以上の実務経験が必要みたいです。
その後、看護師養成所に通って正看免許を取得するっていう流れですかね。
参考にしてみて下さい♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!准看から正看になったのすごいです😍
    実務経験あっても中卒だと駄目なのは通信ですかね?

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中卒でも通信制には行けると思います。
    全日制は3年以上の実務経験、通信制は5年以上の実務経験が必要みたいです。
    日本看護協会のHPに詳細があるので、検索してみて下さい!
    その方が分かりやすいと思います♪

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索します‼️教えていただきありがとうございます🥹‼️

• 19時間前