yu-mama
基本的には自然にへこむそうです。
うちの子も産まれてすぐからかなりのでべそでした。1センチどころじゃなかったと思います。かなり心配しましたが10ヵ月くらいから急激に凹んで来ました‼️
特に治療や通院はしてないです。
*たまちゃん*
うちもすごいでべそになってて、聞いたら同じことゆわれました〜〜😅
自然と出なくなり、今では普通のおへそになりました^ - ^
特になにもしてないです^ - ^
昔の人は5円玉を貼れ‼︎って言うてましたけど笑笑
こまちちゃん♡
私の息子も1ヶ月検診の時に、でべそと言われ‥心配だったので小児科で診てもらい、大きい病院を紹介してもらいました。
それからはお臍にテープを貼って、出っ張っているところを抑える治療?していました。
4日に1回テープを張り替えてもらい、練習して自分で貼れるようになったら受診する間隔も空きました!
心配になりますよね(><)
1度伸びた状態なので、自然に戻っても皮が伸びてる?感じになるみたいです(><)
ma96
うちの子もすごく出ていて、私は気にしてなかったのですが、旦那が気にしていて💧
1ヶ月のころ、コットンのボールをお臍弐押し込んで、その上からテープで押さえるという、名前を忘れましたが、そういうのをしばらくやりました。
お風呂などもそのままで入るのですが、何日かたつと、お臍が膿んでしまい💧
2度ほどやりましたが、また膿むので、完全に凹む前に、やめてしまいました。
それだけでもかなり凹みましたよ😊
でも気付いたら、また少し出てきてました😅
今は放置してます…そのうち凹むかなぁ?と期待して…😅
コメント