※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

妊娠を職場に伝えるタイミングについて、皆さんの経験を教えてください。

皆さん、妊娠してどのくらいで職場に伝えましたか?
仕事からは看護師してます。育休明けて5ヶ月で妊娠してしまいました。気まずいです

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は無理できないし
体調も優れないので心拍確認
出来たら伝えましたよ😊

なぁ

1人目2人目は流産経験あったので安定期入ってから報告して、3人目はたまたま上司から連絡来て勢いで実は〜って話したのが8wくらいでした🫠💦
来週から復帰予定で私も今朝妊娠してるのが分かって気まずいです(笑)

ぴくりん

直属の上司には、心拍確認できた段階で報告しました。体調悪くて休む時も説明しやすいと思ったので。
同僚へは安定期に入る頃に報告しました。

はじめてのママリ🔰

安定期くらいで言おうと思っていましたが、つわりが始まって体調が悪く6〜7週くらいで早々に上司に報告しました。。
同じ仕事ですが、育休明けの時点で妊娠している人や復帰半年経たず妊娠の方、たくさんいますよ!
みんな普通に、そうなんだおめでとう!って感じです☺️

ままり

上司一人には5週とかで言ってました😂入浴介助外してほしかったので💦
他の同僚には安定期はいったくらいだったと思いますが、ちらほらバレてはいたような気がします。

まなかなママ🧸

心拍確認後上司にだけ伝えました。
ちなみに私も上の子育休中に妊娠し、報告はちょっと気まずかったです😮‍💨
でもよく考えたら、おめでたい話ですよ☺️❤️お大事にしてくださいね!