※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

旅行後、夫が不機嫌で困っています。連絡不足を謝ったのに、夫は口をきいてくれません。どうすれば良いでしょうか。

私が悪いでしょうか😭私の親との旅行の後から夫にキレられています。

日曜日から私の父と娘の3人で一泊旅行に行きました。
夫も前々から誘ってたけど返事してくれず直前になって「行けないから3人で行ってきて、泊まりでもいいよ」と言ってくれたので行ったのですが…

帰宅したら月曜日、色々と観光したので帰りが18時半ごろになりました。

いつも夫は仕事の日は帰りが21時以降なので、その日も遅いと思い、私から帰る時間を連絡してませんでした。

ところが月曜日半日休みをとっていたそうで、、
「早く帰ると思ったら家にいなかった」と何度も嫌味を言われ、連絡しなかったこと謝りましたが、ずっと不機嫌モードで月曜日から口を聞いてません。

帰る時間を連絡しなかった私も悪かったです。。
しかし、年休とって家で待ってたならそちらこそ連絡してくれても良くないですか?

旅行の翌日って色々回るとこもあるし、そんなに早く帰らないですよね…💦

謝っても不機嫌モードやめないのでどうしていいかわかりません😭

コメント

みちゃん

え、旦那さんおいくつですか??やってること最初から最後まで子供っぽすぎませんか??
旅行の返事がギリギリなのもどうかと思いますし、旅行って普通に遊びに行くのと違って特別じゃないですか。なのにそんな日に自分の思ってた時間に帰ってこなかったから不機嫌って…
謝る必要ないと思います😅
むしろ楽しい気持ちで帰ってきたのに嫌な気持ちにさせられて、こっちが不機嫌モードに入ってもいいと思います😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    本当その通り子どもです!でも40過ぎのおじさんです🙃
    元々私の父が一緒だから行きたくなかったんだと思います💦
    すごく楽しかったのに、帰ってきてから気分最悪でほんと嫌です😣
    気持ちわかっていただけてとても嬉しかったです😭
    もう不機嫌モードこちらも続けちゃってます😂

• 8時間前
ママりん

私も連絡しなかったけど半休取ったのも知らなかった。
お互いの情報共有できてなかったね。
ごめんね。

って謝ったふりして、そっちも悪いところあったよって遠回しに言っておきます。笑
それでも拗ねるなら知りません😇

ママリさん悪くないと思います。
一泊旅行行って早く帰るなんて絶対無理です😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

何度か謝ったけど態度変える気なさそうで私が切れてしまいました😂
    優しいお言葉、救われます😭
    ありがとうございます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

お互いの連絡不足が原因なのでママリさんだけが悪いとは思いません!
いつまでも不機嫌はめんどくさいのでもうほっとけばいいと思います!

• ママリ🔰

ママリ🔰

連絡しなかったことに対してはもう何度か謝ってるし、もう謝りたくなくて😂
    ほっといていいですよね!
    週末まで態度変えないなら娘と勝手に出かけちゃおうと思ってます🙃

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私がママリさんの立場だったら

旅行なんて何があるか分かんないし帰宅時間読めないんだから気になるなら何時になるか聞いてこいよ…
てか半休取ってたならそれを伝えてくれないと分かんないんだけど?!!
しかも1泊で旅行行って午前中に帰宅すると思うか?!

てキレちゃいます🥹
謝ってもダメなら時間が解決するの待つしかですかね…😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです!翌日、近くに遊び場があるのを地元の人が教えてくれて急遽行くことになったりして遅くなっちゃって。
    謝るついでにそれも伝えましたが、態度変わらずでした🙃
    言い方悪いけど年休のこと言わずにいてキレるのもなんか陰湿ですよね👎

もうほっといていいですよね😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

謝っても不機嫌なスネ夫くんはほっときましょう🙂‍↕️「旅行から帰ってきたら旦那いるサプライズしたかったんかもしれんけどいつまでもグチグチ引きずってんなよ、ガキか。」って言っちゃいます😌(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

スネ夫くんに笑いました😂😂
    いや、サプライズとかいらんし。って感じです😂

• 8時間前
ぺぺ

心のどこかでやっぱり一緒に行きたかったって思ってたんじゃないですかね…💦
有給や希望休旦那さん取れるぐらい前々から誘っててその対応なら
なんで怒ってるん?っ感じですが😂

半日休み取ったのも当日なんですかね?
なんかあまり夫婦間の連絡や会話をしてない感じが😭💦
ママリ様が言うように観光は翌日にするのでそんな昼過ぎに帰ってくるなんてまぁないですよね笑
半日休みにした!って当日言われても正直帰れないし笑

いいよーって言ってくれても
男の人って仕事して帰ってきて家シーンとしてたら寂しくなって行っていいよって言ったこと後悔すること多いと思うんですよね…
近々家族で一緒に行こう!とか提案しつつ、
ママリ様が悪かったと思うところは謝ってそれ以外は良いって言ったから行ったんだけど?って正しいことは絶対謝らないで下さい。
そうじゃないとこれから理不尽なことで怒られても謝れ!ってなっちゃいます😢

せっかく旅行で楽しく過ごしたのに
帰ってきてそれならもう二度と行かない。ってなりますよね🥺
単純に旦那さん拗ねてるだけだと思いますよ💦
お子様寝かしつけてから夜ゆっくり話し合う時間が必要ですね🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

それもあると思います😭
    でも私としては、忙しいから断ったのになんでその日年休取れるん?年休取れるなら旅行行けたじゃん😂って思っちゃって😣

年休もその日に急に取ったようで💦
    でも言われたところで帰れないですもんね💦

翌日に近くに遊び場があると聞いて娘を連れて行っていたと遅くなった理由も伝えて謝ったけど変わらずで😭

しばらく時間置いて私の気持ちも治ったらもう一度話せたらいいなと思います💦
    ご丁寧にありがとうございます😭🙏

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

そもそもわざわざ半休取った意味もよく分かんないですよね😂
ママリさんはなんも悪くないですよ!謝るったって何に対して謝るの?って感じです🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよー
    忙しいから行けないって言われたのに、なんで年休取ってるの?って感じです😣
    休み取ったの言わないのもなんか陰湿って思っちゃいます🙃
    しばらく私も無視しちゃいます!
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

え、お互いの連絡不足ですらないと思います😂笑
普通に旦那さんが、何時に帰るのー?て聞けばよかっただけじゃないですか?💭
わざわざ半休とってるのに、あえて何も言わないのがすごい奇妙に感じました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ😭
    何時に帰るか聞いてきたの17時過ぎでした🙃
    そしてママリさんがおっしゃる通りで、忙しいから行けないって断ったくせになぜ年休取ってるの?って感じだし、言わないのもなんか陰湿だなあと…
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しかったんでしょうね😂
    でも素直になれなくて、寂しかったのは自分だけだったのにもイライラして…て感じでしょうかね😂
    早く仲直りできますように!

• 8時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

男はいつまでも子どもですね😣
    お話聞いてくださってありがとうございます😭🙏

• 7時間前