※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スイミングスクールを考えているのですが、園のお友達がいるスクールが…

スイミングスクールを考えているのですが、園のお友達がいるスクールがいいか、知り合いがいないスクールの方がいいか、どう思われますか?

親的には知り合いいなくていいです。
(待ち時間でお喋りするタイプではない)

でも子供的には知り合いがいた方がやる気になるでしょうか?
それとも張り合ってしまってトラブルになる?
子供は年中です。

皆さんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間をずらせばいいだけなので、一緒のところの方が、スイミングが嫌になったときに、〇〇くんがいるから行く〜ってなるなら嫌々行くよりいいですよ。
周りの子もわりと半年くらいで嫌になったって聞きます。

しっぽちゃん

タイムリーな質問、有難うございます✨

私も同じこと悩んでます😱

同じ幼稚園の年中の子が沢山いる、近所のスイミングスクール。

既に短期教室は何度も行ってますが、開花せず…🤣😱

ならばいっそ、知り合いのいないスクールに、相性のいい(教え方の上手な)コーチがいるかもしれないし…

と、悶々としてます😱春休みの短期も始まりますしね…

子供は友達の多いスクールのほうがいいだろうけど、上達しなけりゃ意味無いし…

ばいきんまん

知り合いいなくて大丈夫だと思います。
級が上がるとグループの子は入れ替わりますし、娘はその時々で波長が合う子とはしゃいでます。笑
やる気が出るかどうかはお友だちよりもコーチが誰かの方がうちの子は影響強いです🤔
娘の希望で毎回レッスン中は見学してるんですが、いつも話してるママさんたちは元気ですごいな…と思ってます。
以前は我が家も仲良しのお友だちがいてママさんとお話してましたが、私は多少気疲れしちゃってたので💦

COCOA

お子さんのタイプによるかなと思います、社交的な子なら知り合いいなくても習いごとで友達出来ると思います、
最初に入る時に誰か知り合いいた方がスムーズになる可能性はあるかなとは思いますが。

ママリ

通いやすさで選べば良いと思います🙆‍♀️
あとは体験行ってみて先生の雰囲気とか😊
我が子はお友達いて楽しそうですが、級が進むと別のクラスになるし、お友達とワイワイやるようなレッスンでもないので、始まる前と終わったあとで仲良く子供たちでお話してるくらいです♡

私もぼっちなのでレッスン前後に挨拶するだけです☺️

はじめてのママリ

体験に行ってみて、コーチと合うかどうかで決める方がいいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

知り合いがいないスクールがいいです。
比べられるのも嫌なので。
子どもなんてすぐ友達作りますし、知り合いがいるからとやる気に繋がるかはわかりません🤔