専業主婦の方、幼稚園は咳が少しでも出ていたら休ませてますか?熱なしの…
専業主婦の方、幼稚園は咳が少しでも出ていたら休ませてますか?熱なしの風邪だったらどれくらい休ませてますか?
うちの子は風邪を引いたら咳が残りやすいタイプで、睡眠中や寝起き後しばらく咳が酷くなりやすいのもあり判断に迷います💦
今年満3歳クラスに入園してから風邪や感染症にかかりまくって休んでばかりで…下に赤ちゃんもいるし、休み明けは登園しぶりが酷くなりやすいので病みそうです。1週間フルで行けたことが殆どありません。
先週も金曜日まで休んで月曜から元気に登園できたと思えば、昨夜からまた咳をし始めたので休ませました。
以前に咳で休ませて1日様子を見て日中は全く咳をしなかったので次の日登園させたら、結局園でゴホゴホずっと咳が出てしまうということもありました。
どうしたら風邪引かなくなるんだろう😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミルクティ👩🍼
熱がなかったら、マスクさせて登園しています🥹
風邪以外でも、鼻水や咳や出たりクシャミもするので…🥲
万が一、感染症だったらがあるので、降園後に小児科は受診します…。

まい
夜眠れないくらい咳がひどかったら休ませます!
ご飯食べれて、感染症とかではなければマスクして幼稚園行かせます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど✨元気で熱がなくて感染症の可能性がなさそうでしっかりマスク出来るようになったら登園させてみたいと思います!
熱ないけど妙に甘えてきて何となく元気なさそうだなーと思ったら先程から急に高熱が出始めたので今回は休ませて良かったです😭- 12時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子はマスクをあまりしていられないのですが、元気そうで軽めの咳で今後しっかりマスクつけられるようになったら試しに行かせてみたいなと思いました!
朝から何となくいつもより元気ないかも?と思っていたら、さっきから発熱しました…今日無理に行かせなくて良かったです😭