※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園にクレーム入れたことある人いますか?よかったら内容も教…

保育園、幼稚園にクレーム入れたことある人いますか?
よかったら内容も教えてください!

解熱から24時間経ってるのに怒られ発熱して3時間で下がったので病院にも行ってないで怒られ。
なぜこんなに言われてるかわかりません💦
うちの子はこもり熱しやすいタイプでちょうどその日からミルクをやめたせいだと親は気づいています。

コメント

うそよ(疲れが取れない)

クレームと言っていいのか分かりませんがバス通園をしていた時に、うちの子は2便なのに勝手に1便に乗せられて帰ってきたことが何度かあって…。
家についてチャイム鳴らされて「ちょっと早いんですが…〇〇君さようなら☺️」と普通に帰って行ったので電話をしたことはあります🙄

本来なら1便のルートだけど、人数の関係で3人ほど2便に回したという話しは先生から聞いていたので、その3人は勝手に1便で帰らされたんですよね🤦‍♀️
主任に電話をしたあとは勝手に帰ってくることは無くなりましたが、変に気を使われた部分はあります🤣

はじめてのママリ🔰

幼稚園ですがあります!笑

週2の満二歳児クラスでお世話になっていて、上の子と一緒にバスに乗って通っていたのに、上の子だけ乗って「じゃあ行ってきます〜」と下の子忘れられました😇
バスに電話したら戻ってきましたが、先生の対応にもイラッとしたので園に電話しました🥹

他にも靴がなくなって弁償してもらったり、お弁当の仕切りが無くなって出てこなかったり、帰りのバスキャンセルしたのに乗ってて一周回って園に帰ってきて、先生にタクシーで自宅まで送ってもらったり、色々ありますが、上のバスの件だけはクレーム入れました😓
上の子の時はなかったようなことが下の子の時に起き始めて、危機管理や内部での伝達が行き渡っているのか心配です…💧

🍓( 28 )

幼稚園にクレーム入れたことあります!毎回行事で年齢クラス関係なく誰とペアになるかわからないって感じだったのに毎回の行事で発達障害の子とペアにされてました。息子はやめて!とかあまり言えず優しいのでそれに漬け込んでたようです。人手が足りず〇〇くんをつい頼っていました。すみませんと言われました。もう2度とその子と一緒にしないでください😊と。。あとは何人もいておしっこ大変だからと水分制限されてたので死んだら責任取れるってことでいいですか?ってクレーム入れました笑笑

6み13な1

幼稚園に、になるのか悩ましいですが💦

幼稚園の課外活動の親への引き渡しが酷くて、園に「事故でも起こって、ニュースになるより良いので…」と報告しました。
課外活動後に、親に園児を引き渡すのですが親が不在なのに園児が勝手に出て来て車道に出たところを他の保護者(車道に出た子のお友達の保護者)が発見・課外活動の担当者へ引き渡してました。他にも類似の事が連日のようにあり、車道に出るのは危険過ぎて容認出来なかったので幼稚園から課外活動へ注意喚起して欲しくてお願いしました(親から課外活動担当者へ意見する勇気がなかったのもありますが💦)