コメント

はじめてのママリ🔰
5.6個ですかね✨

はじめてのママリ🔰
ママ、どーぞ、もっかい(もう1回)、猫の名前くらいです!
パパはいいますがパパに向かって言うわけでは無いので発語とは言えないかな…と

プレデリアン
息子の頃は0でした!
1歳8ヶ月からカー(英語で車)が始まり、パパママ電車と続きました!

k
過去ですが💦うちは2人とも1歳2ヶ月の時はゼロでした!
1歳8〜9ヶ月頃から急に増えてきました😊
はじめてのママリ🔰
5.6個ですかね✨
はじめてのママリ🔰
ママ、どーぞ、もっかい(もう1回)、猫の名前くらいです!
パパはいいますがパパに向かって言うわけでは無いので発語とは言えないかな…と
プレデリアン
息子の頃は0でした!
1歳8ヶ月からカー(英語で車)が始まり、パパママ電車と続きました!
k
過去ですが💦うちは2人とも1歳2ヶ月の時はゼロでした!
1歳8〜9ヶ月頃から急に増えてきました😊
「月齢」に関する質問
久しぶりに支援センターでこのママ嫌だなーって人に会ってしまった😵💫 同じ月齢で相手の子は女の子、かなり息子に近づいてくるタイプの子で息子の顔を触ったり指を口に入れてきたりしていました😣 10ヶ月なので言ってもわ…
生後5ヶ月頃から動物園に行くと赤ちゃんの免疫的に良いみたいなの聞いたのですが 他にこの頃の月齢で楽しめたり良さそうな場所ありますかね? 4月生まれで1ヶ月過ぎた頃から外灼熱で出れてないのでそろそろ秋になるし色々…
生後11ヶ月になり、そろそろ卒ミを見据えて、 おやつのミルクを補食に変えようと思っています! が、何をどれくらいあげていいのかわかりません! 同じくらいの月齢のママさん、 おやつは何をどれくらいあげていますか?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
えーすごい、何話しますか?
はじめてのママリ🔰
アンパンマン、パパ、あっち、わんわん、愛犬の名前、うん、はいですかね!
うん、はいの返事は発語かわかりませんが…
はじめてのママリ🔰
すごいですね、ちなみにパパとかってどうやって教えましたか?
はじめてのママリ🔰
会話の中でパパが言っていたよ〜とか意識して言っていました。
ただママは言わないですね…
はじめてのママリ🔰
そうですよね、うちもパパいるよ!とかパパのだよとかいうけどあんまりママワードは出てこないですね、お子さんはパパのことはパパと言ってママのことはなんて言ってるんですか?
はじめてのママリ🔰
ママのことは呼ばないです😂
まだそこまで理解していないと思います笑