知人の紹介で入ったパートを辞めたい。皆さんならどうしますか?前職の時…
知人の紹介で入ったパートを辞めたい。
皆さんならどうしますか?
前職の時知り合った方からの紹介で、先週から工場でパートとして働いています。
粉塵が舞い、治っていた鼻炎が再発…薬飲みながら仕事には行っていますが、ずっと続けられる訳ではないし、辞めるなら独り立ちしてない試用期間中の方がイイのでは?と思っています。
職場の人間関係も、決して良くはなく…。
ですが、紹介してくれた知人の事もありますので悩んでいます。
このまま無理矢理1年くらい働くのか、試用期間中に退職するのか。
この状況でしたら、皆さんならどうしますか?
もう、悩み過ぎてメンタルボロボロになので、厳しいお叱りはご遠慮ください💦
- あおかえ(1歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 13歳)
コメント

ママり
粉塵で自分の体調が…というのを友人にまず相談して、病院に相談したら辞めた方がいいって回答だった。友人には申し訳ない気持ちがある。と私なら話しちゃいます。
そしてから、会社にやめる意思を伝えますかね🥺

はじめてのママリ🔰
私だったら試用期間中に退職します。鼻炎薬の副作用で作業に支障をきたすなど理由を言えば納得してくれそうですよね。
-
あおかえ
コメントありがとうございます♪
実際、薬の影響でか作業中の眠気がハンパなくて💦
鼻炎で夜、目覚めてしまうのも理由かもしれませんが。
辞めるかも知れないのに教えて頂くのも申し訳ないですし。
友人にもLINEで相談して退職の方で進めたいと思います。
次は焦らずしっかり確認して働く様にします。
アドバイスありがとうございます。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も鼻炎薬のせいで眠気、頭痛がするのでとても気持ちが分かります。逆に試用期間を設けている会社でよかったですよね。😌 なかなか慣れずに辞められる方も多いのかもしれませんね。そのためにも試用期間があるのだと思います。
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
期間中に退職します( . .)"
-
あおかえ
期間中なるべく早くの方がいいですよね💦
紹介してくれた友人に話したら、無理せんで早く言って辞めてイイよと返信もらったので、早めに言おうと思います😭
ご意見ありがとうございました。
少し気が楽になりました。- 2時間前

ママリ。
私も試用期間中に退職したことがあります。
長く続けて期待されるのも困るし😅
仕事は合わないものは合わないですから無理して働くことないと思います。
パートですし次の転職先はいいところとご縁があるはずと前向きな気持ちでいると不安も軽くなると思います☺️
あおかえ
コメントありがとうございます♪
そうですよね…友人とは職場で話すタイミング皆無なのでLINEで伝えました。
まだ、返信はありませんが💦
転職して2週間目、現場に入ったのはまだ3回ですが、今でコレなのでお先真っ暗は確実なので。
アドバイスありがとうございます。
背中押して頂けて気が楽になりました。
ママり
健康第一ですから!
お友達も理解してくれるといいですね🥺