※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月その場でジャンプが未だにできません😅トランポリンや手を持って…

2歳9ヶ月
その場でジャンプが未だにできません😅
トランポリンや手を持ってジャンプとか色々試してもできません。つま先が地面から離れなくて本人はそれがジャンプだと思ってるみたいです😅
保健師に相談したら練習あるのみで終わりました笑

保育園のダンスもジャンプメインになってきているのでどうにかできるようにしたいのですが、どうやって促せばいいのでしょうか

コメント

ままり

ママがジャンプをやって見せたり、おもちゃを地面において飛び越えさせる遊びをしたりするのはどうでしょう??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    そういう遊びしてみます!自分ではジャンプできている気になってて😂

• 43分前
ママリ

赤ちゃんの頃、ハイハイ時期短かったですか⁇そうだとしたら体幹の弱さと膝の曲げ伸ばしが苦手でジャンプできないっていうパターンもあります!(うちの子がそうでした)
その場のジャンプが難しいようだったらまずはトランポリンなどの高さのあるところから、手を持って一緒に3.2.1と掛け声かけながら大人も一緒に膝曲げて飛び降りるっていう方が簡単かもしれないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    今思い返せば短かったです💦
    はいはいしてすぐ掴まり立ちからの歩いてたので😵‍💫体幹は弱いと思います😅やはりはいはいの時期って重要なんですね😓
    やってみます!!!
    割とすぐできるようになりましたか?

• 39分前