コメント

マカロン
お金に余裕がある、完全無痛なら無痛の方が断然いいと思いますよ。体力温存できるみたいですし😀

はじめてのママリ🔰
無痛を経験してるので無痛をぜひおすすめしたいです🥹でも初産で無痛はお産が長引くこともあるみたいですね💦
-
初めてのママリ🔰
どちらも経験されてるってことですか🥹?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目自然、2人目無痛でした!
- 4時間前
-
初めてのママリ🔰
無痛って硬膜外麻酔のですよね😭?
無痛でも痛かったとか聞くので怖いです😭- 4時間前

ママリ
私は初産から無痛分娩でした!
私も最初は自然の予定ですが、動画を見てやめました。また、友人は2人出産すている人が多く全員2人目を無痛で出産してたので、やっぱり無痛の方がいいのかな?と思い無痛に変えました!
-
初めてのママリ🔰
こんな時間に自然分娩の動画見まくったら恐怖で😭😭😭💦無痛分娩の痛みはどうでしたか?- 4時間前
-
ママリ
私は陣痛がきてから無痛の対応してもらいましたが、そこから子宮口9cmになるまで携帯いじれるくらい無痛でした!
というか最後の踏ん張りもあんまり痛くなくていきむのが大変だったくらいです!
また、初産で無痛だと進行が遅くなるのはたしかにだなと思っています。途中子宮口の開きが遅くなり、薬の量を減らして少しだけ陣痛を感じましたが、前駆陣痛くらいであまり痛みなく進みました!
私は0時に陣痛きたので、夜はゆっくり進めようとなり、ローペースで出産して18時間かけて産みましたが、痛みは全然大丈夫でした!
無痛にして本当に良かったと思っていますし、子供の事は可愛くて仕方ないので痛みが子供への愛情とかは関係ないかなと思っています!
ですが、ここが落とし穴だったなと思ったのが、最後会陰切開したのですが、それが激痛で激痛で…知らんかったーって後悔しました😭なので会陰マッサージおすすめします😭- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
時間かかるのはいいんです、、、とにかく痛みが和らいでるなら😭笑
この世のレベルMAXの痛みが1時間なら、レベル2くらいが10時間の方がマシと思ってしまいます😱
会陰調べまくってます😭麻酔が切れたあと痛いってことですよね?初産はほぼ切るって聞くので諦めてます😭- 3時間前
-
ママリ
なら絶対に無痛をおすすめします!自然は痛みの感じ方はひとそれぞれですが、絶対に痛みはありますからね😭無痛はもはや生理痛か?それより痛くないかなくらいでした!
そうです!麻酔が切れた後です。
切られる事前提の方がいいとは思いますが、会陰マッサージやらなかったので、やってたら何か変わってたのかなぁと後悔してます😅あとは初産だったので産後すぐに育児に携わり無理をしたので、傷のなおりが遅かったです。なので今でもたまーにチクチクした痛みを感じる事があります。
産後助産師さんに教えてもらえる時に頑張ろうと思ってしまいましたが、絶対に入院中は安静第一で助産師さんなど頼れる方に頼る勇気も必要だなと思います😭✨- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
経験してみないとわからないことですが、もう見るからに怖くて😨採血も痛いので多分痛みに弱い&今までに骨折とか歯の麻酔とか経験なくて😱謎に体だけは健康でメンタル不調です😱!
無痛分娩だと会陰の痛みほんと怖いです😭自然分娩より比べ物にならないと思いますが、普通に切られてるのなんて😭初産で切らない裂けないなんでどんな人生で徳を積んだのか😢
里帰りなしなので私も治り遅いのかもです〜😭😭泣- 3時間前

いぬず
無痛いいと思います〜
1人目普通分娩で産みましたが、陣痛の間は痛すぎて世界呪ってた記憶しかないです笑
ただ初産で無痛だと進行が遅くて長引く場合があるとは聞きました!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 4時間前

すぬ
自分自身が痛みに弱いとわかっている、恐怖心があるとかなら無痛分娩の方が良いんじゃないかなと思います🤔
私は痛みに強いのと1度経験してみたかったので自然分娩を選びましたが、経験した結果、無痛にしたい!と思えるほど辛くもなかったので2人目も自然分娩でいけました😂
私がめちゃくちゃ楽観的すぎて夫がドン引きしてました😂
-
初めてのママリ🔰
す、す、すごい😱😱😱痛みに強いの基準ってなんでしたか😱?- 3時間前
-
すぬ
こんなこと言っていいのかわからないのですが、結構グロテスクな映像とかが好きで血を見たい舐めたいって好奇心で自分の手足を剃刀で切ったりしてたもので😇
採血とかガン見です👀
痛みは感じますよ!
たしかに出産は人生で1番痛い経験ではあります🙌💦- 3時間前
-
初めてのママリ🔰
もうすごい、レベチでした😱😱💦
医療系のドラマも痛くて見れないのでかなり弱い部類ですね私は😱😱😱- 2時間前
初めてのママリ🔰
完全無痛って和痛ではなくてってことであってますか?😵💫
マカロン
わたしも調べただかですけど、和痛は痛みを和らげるだけで痛いと思いますよ。例えばある程度陣痛がきてから麻酔つかうみたいな。それでもまだ痛みはあります。
完全無痛は痛みなく麻酔使うはずです。