※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

無痛分娩された方、うまくいきめましたか?わたしの病院は和痛といって少…

無痛分娩された方、うまくいきめましたか?
わたしの病院は和痛といって少し感覚が残るくらいに調整されるはずでしたが麻酔が効き過ぎてて痛みなど全く感じずいきむタイミングやいきみ方もいまいちわからず一人目は吸引分娩での出産となりました。
娘は産まれてからしばらく頭の形が伸びていました。
2人目も一応無痛の予定になっていますが上手くいきめるか心配です。
無痛じゃない出産は経験してないのと一人目のときも陣痛が怖く体が緊張でこわばってしまって無痛どうするか提案されてその場でお願いした経緯もありまた怖くて固まってしまうかもしれないと思ってます。
自然分娩の経験がないから自信もないし無痛にしたいとは思いますがまた吸引が必要なくらい赤ちゃんが苦しい状態になったり頭の形がしばらくへんになってしまうのはかわいそうだしいやだなと思います💦
イメトレしたら補えるんでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ🔰

初産で無痛分娩しました!
普通に陣痛感じて痛すぎでした😂
ですが、赤ちゃんが出てくるときは全く痛くありませんでした!
いきみなんて全然わからなくて、ひとまずやってみる!出逢ってるか分からずでした😂

息子も吸引分娩でしたが、全然頭伸びていませんでした!
ですが、甥っ子はすごい伸びていたので、産婦人科の腕の違い?吸引時間の問題?という感じでした

• mimi

mimi

そうなんですね💦
    私は全く痛くないから陣痛の波もいまいちよくわからずいついきめばいいの?ってかんじで言われるままに力をこめてたと思いますが感覚が無いのでなかなか赤ちゃんでてこず赤ちゃんがやばい状態になり、先生も焦って応援で別の先生を呼んだタイミングで出てきました。
    産まれてすぐの赤ちゃんは色が悪くてやっぱり苦しかったと思います🥲
    私は痛くないのにいつのまにかすごい涙でててパニックになってたんだと思います😭
    吸引でも伸びないことあるのですね💦
    私は途中で急いで吸引してもらわなかったら娘の命に関わったと思うので短い時間で吸引圧が高かったのかもしれないとは思います😵

ホントは陣痛痛いくらいかんじるのですね😱
    いきみ方はわからずともでもタイミングだけでもわかったら全然違うような気がするのでやっぱり効き過ぎもこわいなと思います💦
    でもお股を縫う時も全く何も感じなくてそれはよかったです!
    貴重な体験談をありがとうございます✨

• 46分前