※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもを持つ女性が、仲良くしたいママ友ができず悩んでいます。浅い会話しかできない状況について、同じような経験を持つ方がいるか尋ねています。

幼稚園に通わせてます。
仲良くしたいと思う気が合うママが一人もいません。
話はするけど、浅〜く浅〜くという感じで、、、。
そういう方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じですねーかといってみんなと話したわけでもないけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分の友達作りに幼稚園行ってるわけじゃないからいいっちゃいいんですけど😅
    合わなそうな人ばかりで…。
    コメントありがとうございました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友って選ばれるものと聞いたことがあります。この人と仲良くなりたいとおもってくれるひとに出会いたいですね😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

バス通園なので行事の時に軽く話したりするくらいですがそれ以上踏み込みたいとは思わないですね😂
休日も遊んだりとかいいなぁって思うこともありますが、それ以上に気をつかうシーンが増えるほうが嫌なタイプです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も気を遣う場面増えるのはストレスです😅

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

浅ーく、浅ーく、が一番だと思います。
この人とは合いそう!と思ってたママさんが、少し仲良くなると、こんな人だったの…?みたいなことが何度かあります…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはありそうですねぇ…😵
    会ったら話す程度が一番いい距離感かもしれないですね☺️

• 4時間前