※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるる
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか不安で、痛みの間隔がバラバラですが強く感じています。経産婦ですが、どのくらい家で様子を見れば良いかアドバイスを求めています。

これはまだ前駆陣痛ですかね、、、??

昨日も夜通し5.6分間隔で張りと痛みがあって本陣痛かと思ったんですが、結局朝方に遠のきました🥹
今はまだ間隔バラバラですが痛みはそこそこ強くて(うぅーっとなるくらい)、昨日よりおしりとお股の圧迫感がすごいです💦

昨日何度か病院に電話かけた時には、痛みがそんなに変わらなかったせいか、間隔がもう少し短くなったら(3分とかで定期的にくるようになったら)また電話して〜それまで様子みて〜とのことで……
今のこの状況でまた電話するのが気が引けてしまいます🥲💦

どのくらいまで家で我慢してみますか?
経産婦なのにタイミング分からず……🥲🥲
アドバイスください🥲

コメント

ままさま

そこそこ痛み強くてその感覚ならもう連絡した方がいいと思います!
経産婦さんなら一気に進む可能性もありますし!!

• なるる

なるる

コメントありがとうございます🥲✨
    痛みはまだなんとか深呼吸で逃せるくらいなんですが、おしりの感覚が気になって……
    我慢しすぎて病院まで持たなかったら最悪ですもんね💦早めに連絡してみます!ありがとうございます!!

• 4時間前
あーたん

お家から産院までどのくらいかかりますか?
経産婦さんは痛みに強い傾向があるようなので気になる様子なら迷わず電話していいと思います。

• なるる

なるる

車で30分程です。
    たしかに、痛みの度合いを聞かれても、痛いけどまだそんなに……?うーん…?と自信がなくなってしまって😓
    痛みよりおしりの圧迫感が昨日とちがうなーって感じなので、早めに連絡入れてみます!ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目分娩時間どのくらいで病院まで何分ですか?

39w1dの妊婦検診で子宮口5センチ、nst10分間隔で入院→5分間隔までいくが遠のきました。次の日促進剤いれてずっと生理痛みたいな痛みだったのが急激に痛くなってから20分で産まれました。

経産婦さんの進みは怖いので1回病院行ったほうが安心だと思います!

• なるる

なるる

1人目は分娩14時間でした!病院ついて子宮口0cmから7時間で産まれてます。病院までは車で30分くらいです!

この前の39週の健診では、まだ子宮口は1〜2cmくらいだけど頸管はだいぶ薄くなってると言われました。
    促進剤から20分ですか!すごい!!
    たしかに一気に進むのは怖いですよね💦一度電話してみます!!ありがとうございます!

• 4時間前