※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

我が家の家の前でおしっこする犬いるんですが、これどう思いますか?電柱…

我が家の家の前でおしっこする犬いるんですが、これどう思いますか??電柱もうちの敷地内です。

コメント

るん

マーキングですかね。
嫌なら水で流すしかできないですね。ちょっと面倒ではありますが…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    防犯カメラに何度か映っていて、マナーとしてどうでしょうか??犬飼ってたら普通ですか??見つけたら声かけたいです笑

• 5時間前
  • るん

るん

やめてほしい、と飼い主に頼んでも相手は動物ですから難しいのかな、と😣
    飼い主さんが、散歩ルート変えてくれれば
    無くなりそうですけどね。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

犬が悪くないのはわかります🥺この飼い主が、人の家の前で平気でさせているのがマナー違反な気がして💦でもあるあるなのかな?とも思ってよくわからず😅

• 4時間前
  • るん

るん

飼い主はもしかしたら、バレてない。と思ってるのかもしれませんね。

直接言えなそうなら、ペットボトルを置いてみたりその近くに置き手紙を置くなり、とかはどうでしょうか。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

おしっこしたらそそくさと抱き抱えて歩いていく姿が映ってました!
    旦那は直接言いたいみたいですが、その人の家がわからないのと時間帯的に出くわすことがなくて💦
    ペットボトルは犬が嫌いなんでしょうか??

• 4時間前
  • るん

るん

その飼い主がいつも同じ時間に来てれば直接言えるんだろうけど…
    難しいそうですかね。
    ペットボトル効果はないらしいですが
    わかりやすく置いとけば
    察するかな、と😂
    花とかはおしっこされると枯れる可能性があると思います。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

大体6時半頃なんですが、旦那は仕事でいなくて、私は言う勇気がなくて💦

察してくれますかね🤣花はおしっこで枯れるんですね!!花を用意するのはもったいなくて出来ません笑

• 4時間前
  • るん

るん

しかも、片付けもコッチですからね!
    やめときましょ😂

とりあえず、ペットボトル4本くらい置いて
    様子見て
    ダメそうなら旦那さんのお休み時に言ってもらいましょう。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

おしっこついたの片付けたくないです笑

ありがとうございます!旦那に相談してみます🥹

• 3時間前
  • るん

るん

散歩ルート変わると良いですね!

• 3時間前
あーぷん

嫌です😟

犬が嫌いな匂いや、ペットボトル(猫だけかな?)などして対策します!

ちなみに、飼い主は水で流したりはしているのでしょうか?

• あーぷん

あーぷん

電信柱に『〇〇剤撒いてあります』など、やっていなくても張り紙するなどするのはどうでしょうか?😟

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏うちも子供が犬アレルギーなんで嫌です🥺
    水で流してないし、普通に通り過ぎていきます💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

旦那が、何か貼るより直接言いたいらしく、言うまでのことかもわからず😃💦
    貼るには電力会社に連絡しないといけないみたいですね🥺

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

花のプランターでも置いてみたらどうですか🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏
    この飼い主がマナー違反な気がしていて、こちらが何かお金をかけて用意するのが納得いかないという気持ちがあります🥺お花置いておしっこかけられたらさわれません😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら直接言うしかないですよね💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

言っていいレベルでしょうか💦??それがわからなくて😅旦那は直接言いたいみたいです。でも家もわかないし、出くわすことがなくて💦

• 4時間前
GEN

お散歩とのことなので、ある程度の時間決まってないですかね?🤔
その時間を狙って直接言うのがいいと思います。

飼い主がマナー違反というか、最低ですよね……
私なら見つけ次第直接言っちゃうと思います😅
明らかに悪いのは飼い主側だし、証拠もあるけど???って強気で出ますね

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏毎日ではないみたいですがだいたい6時半頃です💦旦那がまだ帰宅してなくて、私は言う勇気なくて🥺

• 3時間前