※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気分が下がってしんどいので皆さんの面白エピソード、笑える話、なんでも教えてください🥹

気分が下がってしんどいので
皆さんの面白エピソード、笑える話、なんでも教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

義母、出産で入院中手伝いにきて、ティファールの鍋の取り外しができる取っ手を使えない包丁研ぎと間違えて、勝手に怒って捨てていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取手で包丁研いだら包丁余計切れなくなりそうで🤣
    捨てたのはやばいです😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ昔の話です。
当時飲食店はほとんど喫煙可能。
店内賑わう王将で男性が『灰皿!』とスタッフに言うと『はい!かに玉!』と間違えて持ってこられていました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かに玉ww
    もうそれコントですね🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

超天然の友達なんですけど
自動車教習所で
「はい、サイドブレーキかけてぇ」
って教官に言われて
友達は
「失礼します!」
って、言いながら補助ブレーキ踏みました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補助ブレーキってまさか先生の方についてるブレーキですか?!🤣
    読みながら笑いました、天然の人ってとことん面白いですよね笑

• 5時間前
ゆー

個人的に最近で1番笑った話です。笑

旦那のLINEの着信音はよくある「ピンポーン」ってやつなのですが、その日宅配便も来る予定でした!
夜勤明けで、やっと寝たかな?ぐらいの時にチャイムが鳴って宅配便が来たのですが…ふと旦那を見るとパッと起きて携帯見てました🤣

もちろん、LINEの通知が来たわけではありません(笑)

起きてからその話をすると、寝ぼけてて本人も記憶にないみたいです(笑)

ちゅむ

出産の時痛すぎて目の前にいた助産師さん蹴り飛ばしちゃいました🤣🤣終わった後丁寧に謝りました(笑)

こぶた

昔母が田舎のクリニックで事務をしていたときの話です。

「カナブンが耳に入ったー!なんとかしてくれー!」とパニックになって耳を押さえながら患者さんが入ってきた。

落ち着かせて、耳から手を離して、その耳を上に向けてあげると…カナブンはぶ〜んと飛んでいったそうな。

コアラ

昔、会社のグループLINEで毎朝専務から生産リストが送られてくる中、
私は会社の先輩とLINEしてたのに、その時間違えて会社LINEに間違えて送ってしまった事ですかね😇

専務「おはようございます。本日の生産リストです。朝礼後、○○くんとコアラさんは会議室へお願いします。」

私「ワロタwwwwwwww」

当時送信取り消しが無かったので超焦りました(笑)
その日から会社関連の人達は背景真っ黒にして間違えないようにしました😇

ままり

昔市から送られてきた乳がん検診の案内見てワンコイン検診をしに地元の婦人科へ行ったら「それでは下着を脱いでこちらにおかけください」と言われ『なんで胸見るのに婦人科検診の椅子?』と思いつつブラ取って股開く椅子座ってたら「は?なんで上脱いでるの⁉︎子宮頸がんでしょーが💢時間ないから早く下脱いで💢服来てる時間なんて無いわよ💢」と言われ全身すっぽんぽんで膣を見られ通りすがりの看護師全員に笑われました🤦‍♀️