※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
サプリ・健康

ものもらいが一週間治らず、結婚式が近いので早く治したいです。切開が必要でしょうか。

ものもらい全然治りません。
先週の水曜日にできてから明日で一週間、下まぶたの裏にできているのですが、まだプクッと赤いものがあります、痛みも何もないのですが、、。
再度病院にいき、切開してもらった方が治りが早いのでしょうか?先生には二週間治らなければ切開ねといわれましたが、もうすぐ結婚式があり早く治したいです😭💦
コンタクトがつけたくて、

コメント

Sawa

私はなんだかんだ1ヶ月以上しこりは治らなくて2回切開しました
ただ外側切開になってしまうと青タンになって2週間くらい消えなかったです😢
とりあえず眼科にいって相談したほうがいいと思います☺️

• ゆいな

ゆいな

そんな長く...切開痛いですか?
    値段も気になるし、恐怖です😭💧
    目の中のほうにできている場合も外側切開なのでしょうか…いやだー(笑)

• 9月2日
  • Sawa

Sawa

私も目の中にできてたんですが、中から切開で取り切れなくて外からも切開しました…🥲
    麻酔がかなり痛かったです…が手術と術後は痛くなかったです

• 9月2日
  • ゆいな

ゆいな

うわー、なんだか怖いですね…
    どのくらいで病院に行かれましたか?

• 9月2日
  • Sawa

Sawa

もらった目薬なくなるまでさしてなくなったら通って…で結局1ヶ月は病院行ってました(笑)

• 9月3日
ママリ🔰

いつも内側から切開ですぐ治ります!麻酔の針刺すのは多少痛みがありますが早く治るので私は切開の方が楽でした🥹
費用は5.6000円ぐらいでしたが手術になっており保険金もおりましたー!