※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヘルパンギーナで38.7℃の熱がありますが、元気です。お風呂は控えた方が良いでしょうか。体を拭くので済ませるべきでしょうか。

ヘルパンギーナで38.7℃の熱があります💦
でも本人は割と元気なのですが、お風呂はやめた方がいいですよね?💦

体拭くとかで済ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体、特に下のほうはきれいに拭くとかで済ませます!
シャワーするなら短時間で終わります😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    だんだんグズグズで不機嫌になってきたので体拭きだけで済ませようと思います😣
    参考になりました!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳さんだと意思疎通できるかできないかの境目?かと思うので、大変ですよね💦お大事にしてくださいね。

ヘルパンギーナだと、水飲むのも大変なので口に入れられる物であれば無理せず、リンゴジュースとかでも良いと思いますよ!
    うちも2歳前にヘルパンギーナになったことがあるので、ご参考までに😅

• 9月2日
ねこちゃんママ🔰

熱が下がってからで風呂はいいと思いますよ👍わたしはタオルをお湯で濡らしてささっと汗だけふいてました。何日か風呂に入らなくても大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱が上がって不機嫌になってきたので体拭くだけで済ませようと思います😣

そうですよね!子供ならそんな汚くないですよね!(多分)笑

参考になりました!ありがとうございました!🙇‍♀️

• 9月2日