※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cohamama
妊娠・出産

仕事が忙しくて妊娠の準備ができず、帰りが遅く休みも仕事。時短メンバーに負担がかかり、辞めるべきか悩んでいます。大事な時期を仕事に費やすのは焦ります。

仕事が忙しすぎて、妊娠するための準備すらできません。帰りは1時、休みは、家で終日仕事。周りは時短ばかりだから、その分、時短でないメンバーにしわ寄せがきて、全く帰れません。給料も、違うからしょうがないし、悔しいなら辞めればいいともわかるので、自分がいけないと思うんですが、ただ、ただ、この大事な時期を仕事に費やしていて本当にいいとかと焦る毎日です。。。

コメント

パンプキン

こんばんは、
私も以前は無理のある仕事を色々としていました。ストレスのせいか、体重は激減し、ホルモンバランスも崩れて卵巣嚢腫の手術をしたりするハメに…

女性の体は、本来働く仕様に出来ていないのではないかと思います。

わたしは今は結婚してから良い職場に出会い、きちんと6時半や7時に終わり、ご飯を作って規則的な生活を送れています。
そのおかげかはわかりませんが、生理なども規則正しくなり、スムーズに今は妊娠もできました。

どうか無理なさらず、自分の大事な事を優先してお仕事選んでほしいと思います。

毎日お仕事お疲れ様です。
身体が休まる暇もないくらい多忙なのですね…

いがまがさんが現在おいくつなのか分かりかねますが、女性は特に年齢を重ねるごとにどうしても選ばなければならない時って来ると思うんです。
女性の卵子だけでなく、男性の精子も老化していくと最近ニュースに取り上げられていました。

極端な話、仕事ならなんとでもなります。
でも赤ちゃんを授かれるタイミングって人生でほんの一瞬です。

結婚だけなら何歳でもどんなタイミングでも構わないと思いますが、妊娠出産だけはどうにもなりませんから…

いがまがさんの身体がまず第一。
その次は何を優先したいのか今一度考えてみるのも良いかなと思います。

meg⭐️

仕事の代わりは他の方でもできます!
いがまがさんが辞めても会社は回っていくんですよ!

ご自身の人生の優先順位を大事にしてください!

私も大好きな仕事でしたが、年齢も年齢だし、このままでは母親になれないと思い、思い切って辞めました。

cohamama

あたたかいコメントたくさんありがとうございました。初めて使わせていただきましたが、すごく、嬉しくなりました。
一人で悩んでいましたが、話せる場所ができて、嬉しかったです。ずっと10年間仕事を第一優先に生活をしてきましたが、自分の体を第一に生活するのもアリなんだなって思えました。
ありがとうございました。
少し意識して自分の身体を労わる生活にシフトしてみます!