コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんは、お金をとってそのお金は何かに使ってるんですか?
h
先ずは児童精神科や療育とつながる事が出来て良かったです💦
今は児童精神科とかも半年待ちとかでなかなか繋がれないので…💦
療育に通ってすぐに効果は出ないと思いますが、きっと無駄ではないと思います。
どうかママは自分の心を守ってください。
-
🐻𓈒 𓂂𓏸
優しいコメントありがとうございます🥲︎涙が出ます。。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
非常に言いにくいですが、私がそのタイプでした。子供の頃。
母親のお財布からお金を取る時は罪悪感とやっちゃダメなことと分かっててどうしよはばれたらどうしよって思ってました。
覚えてる当時の気持ちは、ダメなことってわかってはいるけどやめられない。
お金を持って自分で買うものを選ぶ時のワクワク感がまた味わいたい。そんなんだったと思います。
ちょうど小学生の時で、中学は、お小遣いをもらうようになり、その中でお買い物ができるようになったので盗みはしなくなったきがします。
自分で、誰にも何も言われずに何か買いたい。そんな気持ちじゃないかな?と思いますがどうでしょう。
お小遣いとかはあげてたりしてもやっちゃいますかね?
母は、お財布とかを常に持ち歩き、「この家に泥棒がいるから!」と怒ったり、金銭を隠してましたが、当時の私はどこにあるんだろうと探すことばかり頭にあってイタチごっこだった気がします。
-
🐻𓈒 𓂂𓏸
言い難い話を娘のために、私のためにコメント下さりありがとうございます。
お小遣いをあげても、さっと使い切って足りなければ盗んでしまう、感じです。彼女が満足する額までお小遣いをあげることはできません。。😔
家庭のお金は南京錠をかけてとれないようにしていますが
姉のリュックに入ってる財布から今回は盗みました。
誰にも何も言われずに自分の欲しいものを買いたい、それに尽きると感じます。。
とても聞にくいお話ですが、
大人になってからなおりましたか?
いまは娘が犯罪者にならないか、
万引きをしないかなどがとても怖いです。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
大人になってから…というか、小学生のうちに治りました💦
それをやっていたのは私の記憶だと小4〜5くらいだったと思います。
塾の帰りに母を待ってる間、塾の目の前のコンビニに寄りたい。って感じでした。
小6くらいになり受験勉強で忙しくなったのと、待ってる時間がなくなりむしろ母が待ってるので、1人で買いに行く時間もなく、「欲しいものは言ってくれたらちゃんと買ってあげるから、お金を盗んで買わないで」と言われ、本当に欲しいお菓子とかを恐る恐る伝えたら買ってくれたので、やらなくなっていった感じです。
そんなものいらない、そんなの買わない、うちはお金がない、とかをよく聞いてたのもあり、長女で何かと色々我慢してたのもあり一度曲がってしまったんだと思いますが、修正されました。
娘さんも、なにか突破口が見つかるといいですが…- 9月3日
🐻𓈒 𓂂𓏸
コメントありがとうございます。
コンビニや駄菓子屋さんでお菓子やお菓子コーナーのキーホルダーなどを買っています。