※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
子育て・グッズ

昨日は珍しく昼間寝てるなと思ったら夜中2時まで寝ませんでした。朝は長…

昨日は珍しく昼間寝てるなと思ったら夜中2時まで寝ませんでした。
朝は長男のお弁当作りで毎日5時半起き。
死にそうです(私が)。
上2人は夜2、3時間で起きて授乳すれば寝てくれる子達だったので夜中泣いて寝ない体験が初めてです。
ついこの間まではまとまって5〜7時間寝てくれていたのに3時間おきで起きるようになり昨日…といった感じです。
昼間起こすしかないですか?どうやって起こしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

末っ子のときは、そんな感じで2ヶ月頃まで15:00くらいまで
寝る→目覚める→添い乳→寝るで、ずーっと寝せてました😂

そしたらやっぱ夜中全く寝なくて
しんどくなったので、
朝9:00頃までには起こすようにしました!

とにかく、リビングに移動させる。ですかね!😄

• きむち

きむち

朝7時にはスワドル脱がせてリビングに連れてくるんですけどそれで昨日寝なかったのでやっぱり昼に寝すぎたのが原因だと思いますが今日もやっぱり昼に寝ようとしてる😫
    上の子のお世話や習い事などでバタバタしているとずっと起こし続けるのも難しくて思いどおりにいかずイーっ!🫩ってなってます。

• 4時間前