※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の抜け毛ってもれなく全員経験するものですか?産後一ヶ月が経ち育児…

産後の抜け毛ってもれなく全員経験するものですか?
産後一ヶ月が経ち育児にも慣れてきたので夫の育休中に美容院に行こうと思い予約しました。
毛が抜けるのであればあまり量を減らしたりしない方がいいのかなと思ったりしてるんですが、抜けなかった方いますか?
もしくは抜ける前提としたらどんな髪型にするべきでしょうか?今はギリギリ髪の毛が結べる長さです。

コメント

22歳プレママ

今三ヶ月目ですが抜ける気配ないです❕️生まれる数日前に美容室行きました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けてない方いて安心しました!🥹

• 4時間前
ぽぽん

私は髪の毛めっちゃ抜けました笑笑
おまけにすごく乾燥してパサパサしてました😖💧

私は毛量が多すぎな人間なので抜け毛はそんなに気にならなかったです!
なんなら多すぎて出産前に量減らしとけばよかったと思いました!

髪の毛は赤ちゃんに引っ張られるので
私はロングにしてました!
毎日お団子にして結んでます!
ドライヤーとかのことを考えると
ボブとかショートの方が断然楽です😖👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毛量多すぎ人間なのでとりあえず気にせず切っても大丈夫そうですかね😂
    確かにもう少ししたら引っ張られそうですね😭後ろで括ってる方が育児中は邪魔にならなさそうなので私も伸ばします、ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は1人目の時は全くなかったです🤣💓

2人目ではじめて経験しました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂抜けないことを祈るばかりです...🙏

• 1時間前
ママリ

2ヶ月ごろからめちゃくちゃ抜けました💧家の中そこら中に落ちて最悪でした😫
でもだからといって薄くなったとかは感じませんでした
ただ長いから落ちてる感、抜けてる感が強かったです