※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさみ
妊娠・出産

8w5d初マタです!つわりが思った以上に軽くてびっくりしています。眠気は…

8w5d初マタです!
つわりが思った以上に軽くてびっくりしています。
眠気はずっとありますが、妊娠前からよく寝るタイプでした。日中は普通に過ごせていて、夜ちょっと気持ち悪くなるのと、たまに吐き気するくらいです。
8wに入ってからお腹のチクチク感も減り、大丈夫かなぁと思いながら産院行ったら、おなかの子は元気にうにうに動いてました。大きさも週数ピッタリ。
つわりキツイ人が多く、なくなると流産という事もあるという情報がよく出てくるので不安になってます。

つわり早めに落ち着いた方、9週以降からキツくなった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時は軽く船酔いみたいな感じが1週間くらいで終わりました。
1人目の時はそこそこ体調悪かったですが、普通にフルタイムで残業も毎日ばりばりできてたので、世間的には軽い方かもです。
2人とも元気に産まれてきたので気にしなくて大丈夫ですよ😌
軽くて越したことないです!!

• りさみ

りさみ

ありがとうございます😊
    おなかであかちゃん育てながらフルタイムで残業😳スーパーママさんですね😊
    私にも元気な子が生まれてほしいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も現在同じ感じです!
5w後半くらいから若干空腹になると気持ち悪い?寝起きと寝る前気持ち悪い?くらいで全然動けてます🙄
今週末2回目の心拍確認まで心配でソワソワ落ち着きません💦
でもつわり重くなるのも嫌だなあ、、と思って大人しく赤ちゃん信じて待ってます😅

• りさみ

りさみ

心拍確認ソワソワしますよね😭
    お気持ちめちゃ分かります。
    診察の度おなかの子が元気か毎回不安になってます。
    つわりが重いのも▲だけど、軽いのも不安になるという無いものねだり?ですよね💦
    おなかの子に話しかけながらまた2週間過ごします。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は6wくらいから始まってまさに9wからきつくなりました😭

ずっと食べづわりなんですが食べても食べなくても気持ち悪くてでも食べてればなんとかって感じだったのが、9wからえずくことが多くなって10wからは吐くことも何度か…🥲
14wの今もずっと気持ち悪くていつ終わるのかと心が折れそうです😂

つわり無いとなんとなく不安ですがつわりの有無はお腹の子に関係ないって言いますし、絶対軽い方がいいです!
このまま赤ちゃん元気に育ってつわり軽いままでいられますように🙏